Сколько варить глазурь?

15:00
Сахар измельчить в пудру (например, в кофемолке). Сливки влить в небольшую кастрюльку и поставить на тихий огонь. Смешать пудру с крахмалом и ванилином. Сливки, как только закипят, снять с огня. Постоянно перемешивая сливки, тонкой струйкой всыпать к ним крахмал, ванилин и сахарную пудру. Мешать смесь минуту до желаемой консистенции. Когда глазурь слегка остудится, полить глазурью выпечку.

Как варить глазурь из сгущенки

Продукты
Сгущенка — половина банки
Какао — 2 столовых ложки
Сливочное масло — кубик стороной 1 сантиметр
Шоколад — 2 кубика

Как варить глазурь из сгущенки
1. Влить сгущенку в кастрюльку, посыпать какао-порошком и тёртым шоколадом, перемешать.
2. Поставить кастрюльку на тихий огонь и варить, постоянно помешивая.
3. После закипания выждать 1 минуту и выключить глазурь.
4. Как только глазурь станет тёплой, полить ею выпечку.

Как варить шоколадную глазурь

Продукты
Какао-порошок — от 1 столовой ложки (мягкий вкус) до 2 (насыщенный шоколадный вкус)
Сахарная пудра — 6 столовых ложек
Молоко — 3 столовых ложки
Сливочное масло — 50 грамм (кубик стороной 3 сантиметра)

Как варить шоколадную глазурь
1. Сахарную пудру всыпать в кастрюльку, добавить порошок какао и перемешать.
2. Влить воду, перемешать.
3. Поставить кастрюльку на тихий огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.
4. Как только глазурь начнёт пениться, подождать 20 секунд и выключить огонь.
5. Добавить в глазурь сливочное масло и взбить миксером.
6. Полить глазурью выпечку или пирожное.

Как варить сахарную глазурь

Продукты
Сахар — 300 грамм
Крахмал картофельный — 2 чайных ложки
Ванилин — на кончике ножа
Сливки 10% — 8 столовых ложкек

Как варить глазурь
1. Сахар измельчить в пудру (например, в кофемолке).
2. Сливки влить в небольшую кастрюльку и поставить на тихий огонь.
3. Смешать пудру с крахмалом и ванилином.
4. Сливки, как только закипят, снять с огня.
5. Постоянно перемешивая сливки, тонкой струйкой всыпать к ним крахмал, ванилин и сахарную пудру.
6. Мешать смесь минуту до желаемой консистенции.
Когда глазурь слегка остудится, полить глазурью выпечку.

Фкуснофакты

— Глазурь по мере остывания становится всё гуще и гуще, поэтому выпечку ею стоит поливать сразу же, как выпечка остудится до тёплой температуры. Слишком горячую глазурь тоже не рекомендуется использовать, т.к. она будет растекаться по выпечке.

— Если глазурь остыла и вы не успели её использовать, на маленьком огне можно снова растопить глазурь.

— Сверху глазурь можно посыпать измельчёнными орешками, цветной крошкой и крошкой от выпечки.

— Глазурью поливают пироги, торты, печенья, пряники, пончики.

— По вкусу, можно добавить в глазурь сметану, фруктовый или ягодный сок, сливочное масло. А если при этом глазурь станет слишком жидкой, достаточно добавить сахарной пудры и растворить её в глазури.

— Чтобы какао при варке глазури легче размешивалось с водой или сливками, необходимо их предварительно перемешать с сахарной пудрой.

— Глазурь можно дополнительно украсить, если полить её струйкой растопленного белого или темного шоколада.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: