Сколько варить чампуррадо?

15:00
Чампуррадо варить 20 минут на слабом огне: 5 минут придётся на разогревание молока, 5 на растворение шоколада и 10 минут на загустевание напитка.

Как варить чампуррадо

Продукты
Молоко — 250 миллилитров (1 стакан)
Черный шоколад — 3 квадратика от плитки
Мука кукурузная — 2 столовые ложки
Сахар коричневый — 2 стакана
Вода — 375 миллилитров (1,5 стакана)
Ваниль — 1 чайная ложка
Крахмал кукурузный — 1 чайная ложка
Корица — 1 палочка
Соль — щепотка

Как варить чампуррадо
1. Палочку корицы выложить на сухую сковородку и на медленном огне просушить 2 минуты для большего аромата.
2. Поместить палочку корицы в ступку и потолочь, разделив ее на несколько частей, затем выложить в кофемолку и измельчить.
3. В тарелку всыпать кукурузную муку и крахмал, перемешать.
4. Добавить к смеси 3 столовых ложки воды, щепотку соли и хорошо перемешать.
5. В отдельную кастрюлю влить молоко, оставшуюся воду, поставить на слабый огонь и разогреть.
6. Добавить в кастрюлю темный шоколад, сахар и мешать до тех пор, пока они не растворятся в молоке и воде.
7. В кастрюлю всыпать смесь из муки и крахмала, корицу и ваниль; перемешать.
8. Держать кастрюлю 10 минут на слабом огне, помешивая: за это время чампуррадо должен начать загустевать.
9. Снять варёный чампуррадо с плиты, разлить по бокалам, подать на стол горячим.

Фкуснофакты

— Чампуррадо — традиционный мексиканский напиток. Считается разновидностью атоле. Подается к столу в горячем виде.

— Атоле — каша или напиток, в зависимости от количества маисовых зерен и кукурузной муки. В Мексике едят атоле по утрам, заменяя завтрак.

— Обязательными ингредиентами чампуррадо считаются кукурузная мука, коричневый сахар и черный шоколад. Для ароматизации в чампуррадо добавляют ваниль, корицу. А чтобы придать новый вкус чампуррадо, в начале варки добавляют цедру апельсина, куриные яйца или измельченный арахис.

— Чампуррадо иногда продаётся в виде порошка. Для приготовления следует его залить молоком или водой, размещать и подогреть.

— В России книгу писательницы Лауры Эсквиль «Шоколад на крутом кипятке» перевели как «Чампуррадо для жены моего мужа», намекая на мексиканские традиции описываемых в романе страстей.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?