Сколько варить стручковую фасоль?

сколько минут варить стручковую фасоль
Свежую стручковую фасоль варят 5-7 минут до мягкости.

Замороженную стручковую фасоль, не размораживая, варят 10-12 минут после закипания.

Как варить замороженную стручковую фасоль

Понадобятся - замороженная стручковая фасоль, вода

1. Вскипятить воду, пока она кипятится, разморозить в микроволновке и промыть фасоль.
2. Выложить стручковую фасоль, дождаться повторного закипания воды.
3. Добавить соль и перец по вкусу, варить стручковую фасоль 10-12 минут.

Как варить свежую стручковую фасоль

1. Стручковую фасоль перебрать, удаляя коричневые стебли и срезая тёмные места.
2. Промыть её, слегка обсушить.
3. Сложить стручки в пучок и отрезать концы с одной стороны, затем с другой.
4. По одному взять стручок в руку и снять растительное волокно.

В кастрюле
1. Выложить стручковую фасоль в не алюминиевую кастрюлю, залить водой так, чтобы вода полностью покрыла овощи.
2. Поставить кастрюлю на огонь большой мощности.
3. Всыпать соль по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой.
4. Варить на среднем огне 5-7 минут до мягкости; если стручки очень большие или старые - то 10 минут. После варки добавить соль.

В пароварке
1. Стручковую фасоль выложить в ёмкость пароварки в 1-2 слоя.
2. В отделение для воды налить воды.
3. Настроить пароварку на варку в течение 15 минут; если стручки очень большие или старые - то 20-25 минут.
4. После окончания работы выложить фасоль и использовать по назначению. После варки добавить соль.

В микроволновке
1. Выложить стручки фасоли в посуду для микроволновых печей.
2. Залить кипятком.
3. Поставить посуду в микроволновку.
4. Варить 1,5 минуты на мощности 800-900 вт; если стручки очень большие или старые - то 2-2,5 минуты. После варки добавить соль.

Фкуснофакты

- Если у вас много свежей стручковой фасоли, её можно заморозить, предварительно вымыв и почистив, она будет храниться до 3 месяцев.

- Чтобы замороженная или свежая фасоль после обсыхания не потеряла свой цвет, необходимо варить стручки в минеральной воде и под крышкой. Также, чтобы стручковая фасоль не подсыхала, рекомендуется сразу после варки сбрызнуть бобовые маслом. Учитывайте, что фасоль может потерять цвет от некачественной (слишком обогащенной кальцием, например) воды.

- Варёная стручковая фасоль подаётся как гарнир к мясу, в составе овощных рагу, с грибами и в овощных супах.

- Цена свежей стручковой фасоли в сезон (июль-август) - 500 руб., в несезон - от 1000 руб./1 килограмм, (в среднем по Москве на май 2018 года).

- В народной медицине стручковая фасоль используется при гормональных перепадах у женщин во время беременности, при анемии, диабете.

- Стручковая фасоль полезна для сердца, почек, легких и печени; считается диетическим продуктом, малокалорийным.

- Покупая свежую стручковую фасоль, обращайте внимание на то, как она выглядит: качественные стручки должны быть упругими, невязкими, светло-зеленого цвета.

- Запрещается есть сырую стручковую фасоль, поскольку в сыром виде в ней содержатся вредные вещества.


Автор/редактор -
Время чтения - 3 мин.