Сколько варить бурфи?

15:00
Вскипятить литр молока. Убавить огонь, держать под крышкой час, мешая, пока не загустеет. Доавить сахар, греть на конфорке 20 минут, пока масса не станет отходить от стенок кастрюли. Снять с плиты, добавить щепотку кардамона, перемешать, остудить. Месить помадку несколько минут, пока не размягчится. Разделить на несколько частей, скатать в шарики. В каждый шарик вдавить пальцем миндаль. Остужать 40 минут.

Как варить бурфи

Продукты Цельное молоко (желательно домашнее) — 1 литр Сахар — 50 грамм Семена кардамона (можно использовать шафран или ваниль) — щепотка Миндаль, кешью (можно использовать любые орехи) — 100 грамм Как варить бурфи 1. Налить в кастрюлю с толстым дном литр молока, поместить на сильный огонь, дать закипеть. 2. Уменьшить огонь до среднего, держать с закрытой крышкой час, периодически мешая, пока молоко не загустеет. 3. Положить 50 грамм сахара, держать на конфорке еще 15-20 минут, пока сахарно-молочная консистенция не станет отходить от стенок кастрюли. 4. Снять кастрюлю с конфорки, добавить щепотку кардамона, перемешать, остудить. 5. Выложить помадку на блюдо, месить несколько минут, пока помадка не размягчится. 6. Разделить помадку на несколько одинаковых частей, мокрыми руками скатать в шарики. 7. Посередине каждого шарика положить миндаль и пальцем слегка вдавить его. 8. Поместить в холодное место на 40 минут.

Фкуснофакты

— Бурфи — традиционная индийская сладость, уваренное до плотной консистенции молоко с сахаром, затем охлаждаемое. В России, Украине и Белоруссии есть аналогичный десерт — молочная помадка. — Бурфи украшают орехами, кокосовой стружкой, кунжутом. — В помадку добавляют шафран, кардамон, ваниль, розовую воду. — Для приготовления бурфи рекомендуется брать кастрюлю с толстым дном, иначе молоко может подгореть. — Бурфи скатывают в шарики и подают охлажденными на плоской посуде. — Стоимость продуктов для варки бурфи из свежего молока — от 200 руб./350 грамм (в среднем по Москве на июль 2019 г.).

Бурфи на сухом молоке

Продукты Сухое молоко — 200 грамм Сахар — 100 грамм Сливочное масло — 80 грамм Кешью (можно заменить на любые орехи) — 100 грамм Сметана — полстакана Ванильный сахар — щепотка Как варить бурфи на сухом молоке 1. Положить в кастрюльку 80 грамм масла, поместить на тихий огонь, растопить масло. 2. Добавить к маслу 100 грамм обычного и щепотку ванильного сахара, держать на среднем огне 5 минут, мешая, до образования пузырьков. 3. Положить в сахарную смесь полстакана сметаны, перемешать, держать 5-7 минут до образования пены, убрать с конфорки. 4. Вылить сахарно-сметанную массу в миску, взбивать миксером или венчиком 5 минут, постепенно добавляя 200 грамм сухого молока до получения тягучей консистенции. 5. Выложить помадку в форму, сверху положить кешью и пальцами вдавить их в помадку. 6. Убрать бурфи на час в холодильник. 7. Остывшее бурфи нарезать на порции.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?