Сколько варить бурфи?

бурфи
Вскипятить литр молока. Убавить огонь, держать под крышкой час, мешая, пока не загустеет. Доавить сахар, греть на конфорке 20 минут, пока масса не станет отходить от стенок кастрюли. Снять с плиты, добавить щепотку кардамона, перемешать, остудить. Месить помадку несколько минут, пока не размягчится. Разделить на несколько частей, скатать в шарики. В каждый шарик вдавить пальцем миндаль. Остужать 40 минут.

Как варить бурфи

Продукты
Цельное молоко (желательно домашнее) - 1 литр
Сахар - 50 грамм
Семена кардамона (можно использовать шафран или ваниль) - щепотка
Миндаль, кешью (можно использовать любые орехи) - 100 грамм

Как варить бурфи
1. Налить в кастрюлю с толстым дном литр молока, поместить на сильный огонь, дать закипеть.
2. Уменьшить огонь до среднего, держать с закрытой крышкой час, периодически мешая, пока молоко не загустеет.
3. Положить 50 грамм сахара, держать на конфорке еще 15-20 минут, пока сахарно-молочная консистенция не станет отходить от стенок кастрюли.
4. Снять кастрюлю с конфорки, добавить щепотку кардамона, перемешать, остудить.
5. Выложить помадку на блюдо, месить несколько минут, пока помадка не размягчится.
6. Разделить помадку на несколько одинаковых частей, мокрыми руками скатать в шарики.
7. Посередине каждого шарика положить миндаль и пальцем слегка вдавить его.
8. Поместить в холодное место на 40 минут.

Фкуснофакты

- Бурфи - традиционная индийская сладость, уваренное до плотной консистенции молоко с сахаром, затем охлаждаемое. В России, Украине и Белоруссии есть аналогичный десерт - молочная помадка.

- Бурфи украшают орехами, кокосовой стружкой, кунжутом.

- В помадку добавляют шафран, кардамон, ваниль, розовую воду.

- Для приготовления бурфи рекомендуется брать кастрюлю с толстым дном, иначе молоко может подгореть.

- Бурфи скатывают в шарики и подают охлажденными на плоской посуде.

- Стоимость продуктов для варки бурфи из свежего молока - от 200 руб./350 грамм (в среднем по Москве на июнь 2017 г.).

Бурфи на сухом молоке

Продукты
Сухое молоко - 200 грамм
Сахар - 100 грамм
Сливочное масло - 80 грамм
Кешью (можно заменить на любые орехи) - 100 грамм
Сметана - полстакана
Ванильный сахар - щепотка

Как варить бурфи на сухом молоке
1. Положить в кастрюльку 80 грамм масла, поместить на тихий огонь, растопить масло.
2. Добавить к маслу 100 грамм обычного и щепотку ванильного сахара, держать на среднем огне 5 минут, мешая, до образования пузырьков.
3. Положить в сахарную смесь полстакана сметаны, перемешать, держать 5-7 минут до образования пены, убрать с конфорки.
4. Вылить сахарно-сметанную массу в миску, взбивать миксером или венчиком 5 минут, постепенно добавляя 200 грамм сухого молока до получения тягучей консистенции.
5. Выложить помадку в форму, сверху положить кешью и пальцами вдавить их в помадку. 6. Убрать бурфи на час в холодильник.
7. Остывшее бурфи нарезать на порции.