Сколько варить грибы портобелло?

15:00
Варить портобелло необходимо в подсоленой воде 15-17 минут.

Как варить портобелло

Понадобятся — портобелло, вода, соль

1. Портобелло помыть, срезать корешки, грязь счистить щёточкой.
2. Уложить портобелло в кастрюлю, влить воду так, чтобы она покрыла грибы.
3. Поставить кастрюлю на огонь.
4. Добавить соль.
5. После закипания портобелло варить 15 минут, прикрыв крышкой, на тихом огне при небольшом кипении.
6. Слить отвар (его можно использовать для приготовления супов и соусов), грибы остудить и использовать по назначению.
Ваши грибы портобелло сварены!

Сколько и как жарить портобелло

Портобелло необходимо жарить до выпаривания из сковородки жидкости, образующейся при жарке портобелло. Обычно для обжаривания требуется 7-10 минут.

Фкуснофакты

— Крупные грибы портобелло не рекомендуется мочить. Так как грибы выращиваются в искуственных стерильных условиях, вряд ли они были подвержены загрязнению и достаточно очистки мягкой щёточкой. Если всё-таки необходимо вымыть грибы, рекомендуется затем их тут же использовать и перед приготовлением обсушить 5-7 минут.

При выборе портобелло учитывайте, что грибы с загнутыми шляпками — молодые, полные влаги. Рациональнее с точки зрения экономии покупать зрелые грибы, из которой уже вышла влага. На вкусовые качества гриба ровная шляпка влияет позитивно: вкус у зрелого портобелло более насыщенный, а структура более плотная.

— Портобелло — это разновидность шампиньонов, имеет особенно крупные размеры шляпки. В московских магазинах можно найти портобелло с шляпками диаметром до 10 сантиметров.

Калорийность портобелло — 26 ккал/100 грамм.

— Портобелло, как правило, выращивают в искусственных грибницах. Однако в отличие от обычных шампиньонов, процесс выращивания портобелло более тонок, поэтому выращиванием портобелло занимаются реже. С этим связана и высокая стоимость грибов в магазинах.

Цена портобелло в магазинах Москвы — 500 руб./1 килограмм.

— Помимо варки, портобелло жарят и запекают. Используя большой размер шляпки, портобелло наполняют начинками и фаршируют.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?