Сколько варить капусту романеско?

15:00
Капусту романеско варить 10 минут после закипания воды.

Как варить суп с романеско

Продукты
Романеско — 500 грамм
Вода — 1 стакан
Картошка — 4 штуки
Сельдерей — 1 штука
Морковь — 2 штуки
Репчатый лук — 1 голова
Сливочное масло — 150 грамм
Мука — полстакана
Молоко — 3 стакана
Сыр — 200 грамм
Соль и перец — по вкусу

Как варить суп с романеско
1. 1 стакан воды налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
2. Романеско помыть и мелко нарезать.
3. Картошку очистить и мелко порезать.
4. Сельдерей помыть и нарубить.
5. Морковь очистить и мелко порезать, лук очистить и мелко порезать.
5. Выложить в кастрюлю романеско, картошку и сельдерей.
6. Варить 15 минут.
7. В кастрюльке растопить 150 грамм сливочного масла на тихом огне.
8. Постепенно добавляя к маслу муку, постоянно перемешивать до образования единой массы.
9. При постоянном помешивании держать на тихом огне 2 минуты.
10. Выключить огонь, добавить молоко и перемешать с помощью миксера.
11. Вернуть кастрюлю со сливочной массой на огонь, держать 2-3 минуты до загустения, но не доводить до кипения.
12. Добавить овощи вместе с отваром, посолить и поперчить.
13. Натереть в кастрюлю сыр, перемешивать до расплавления.
14. Измельчить суп в пюре с помощью блендера.
15. Чуть подогреть суп, постоянно помешивая, на среднем огне.

Фкуснофакты

— Капусту романеско учёные вывели специально, скрестив цветную капусту и капусту брокколи. По вкусу, капуста романеско очень напоминает цветную капусту, однако обладает оригинальными качествами консистенции и нежным ароматом.

— На российском рынке капуста романеско появилась/ в начале нулевых. Стоимость свежей капусты романеско — от 400 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

Калорийность капусты романеско — 25 ккал/100 грамм.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: