Сколько варить сазана?

15:00
Сазана варить 25 минут в подсоленной воде.

Как варить сазана

Продукты
Сазан — полкило
Петрушка — небольшой пучок
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 небольшая голова
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Уксус 9% — 5 столовых ложек
Сливочное масло — небольшой кубик

Как вкусно сварить сазана
1. Сазана выпотрошить, почистить, хорошо промыть изнутри и снаружи.
2. Рыбу полить уксусом над кастрюлей, выложить рыбу в кастрюлю и залить её водой так, чтобы вода чуть покрывала сазана.
3. Морковь и лук очистить, зелень промыть и обрезать корни.
3. Добавить зелень, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец, варить 25 минут.

Как варить уху из сазана

Продукты
Сазан — 500 грамм
Картошка — 4 штуки
Репчатый лук — 1 голова
Укроп — небольшой пучок
Солёные или свежие помидоры — 3 штуки
Лавровый лист — 2 листочка

Как варить уху из сазана
1. В пятилитровую кастрюлю налить воду, выложить укроп, поставить на огонь.
2. Когда вода закипит, вынуть укроп.
3. Сазана почистить, выпотрошить и промыть, удалить голову и хвост.
4. Голову и хвост сазана выложить в кастрюлю с укропной водой, варить бульон для ухи в течение 40 минут.
5. Лук очистить и мелко порезать, выложить в суп.
6. Картошку почистить и порезать кубиками, выложить в суп.
7. Cазана очистить от костей, разрезать на куски, помыть и выложить в суп.
8. Помидоры очистить от кожуры, удалить плодоножки, нарезать кубиками и выложить в суп.
9. Варить уху из сазана 20 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить лавровый лист, соль и перец.

Фкуснофакты

— Сазан — это стайная рыба. Живет в пресных водоемах на глубине 1,5-2 метров. Обычно стаи сазанов обитают в глубоких подмоинах с медленным течением рядом с крутыми берегами, среди залежей коряг, зарослей тростника и камышей, рядом с обвалами в воду крутых берегов с деревьями.

Ловить сазана можно на червя, раковую шейку, ракушку-перловицу или на рыболовные бойлы. Можно использовать в качестве насадки жмых, смешанный с прокисшей кукурузой. В насадку добавляют обжаренные конопляные семена, злаки, бобовые. Сазан берет наживу только со дна реки. Сазана ловят утром до восхода солнце и вечером — перед закатом. Иногда на заре сазаны выпрыгивают из воды.

Сезон ловли сазана — с мая по сентябрь. При температуре воды ниже 7-10 градусов, рыба перестает питаться и не клюет на наживу.

— Сазан обитает в бассейнах реки Амур, Азовского, Каспийского, Черного, Аральского морей, озер Балхаш и Капчагай. Искусственно занесен в водоемы Центральной и Западной Сибири, Камчатки, Средней Азии.

— Средний размер сазана — 50-70 сантиметров, вес — 4-6 килограммов.

Карп — культурная форма сазана, получена путем селекции.

— Карп отличается от сазана окрасом и размером. Сазан имеет длинное тело, которое покрыто крупной темно-желтой чешуей, на спине — синеватый оттенок. Чешуя карпа более светлая, иногда — желто-зеленая. Некоторые породы бесчешуйные. Максимальный вес карпа не превышает 10-12 килограммов, а сазан может достигать 20-25 килограммов.

— Различные породы карпов выводили путем скрещивания амурского сазана с местными стадами госрыбзаповедников. Новым породам прививали быстрый рост, высокую плодовитость, в зависимости от региона холодоустойчивость или теплолюбивость.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: