Сколько варить суп из акульих плавников?

15:00
Суп из сушеных акульих плавников варить 16 часов, из них на кухне необходимо провести 3 часа.

Суп из акульих плавников

Продукты
Акульи плавники — 2 штуки (сушеные)
Филе курицы — 500 грамм
Креветки королевские — 500 грамм
Китайские сухие грибы шиитаке — 20 грамм
Корень имбиря — 300 грамм
Лук — 2 головы
Уксус рисовый — 2 столовые ложки
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
Куриный бульон — 2 литра

Как варить суп из акульих плавников
1. Сушеные акульи плавники выложить в миску, залить водой и оставить на 12 часов.
2. На следующий день слить воду, промыть акульи плавники и опять замочить в воде на 4 часа.
3. Плавники промыть, выложить в кастрюлю.
4. 140 грамм корня имбиря почистить и поместить к плавникам.
5. В кастрюлю влить воду, поставить на плиту и варить 3 часа.
6. Затем бульон процедить, удалив имбирь. Акульи плавники выложить в миску и дать остыть.
7. Остывший продукт очистить от кожицы и мяса. Они не потребуются, оставить только хрящики.
8. 1 головку лука очистить, не резать.
9. Хрящики с акульих плавников поместить в кастрюлю, добавить измельчённый имбирь и луковицу.
10. Залить бульоном, поставить на огонь и варить 5 часов.
11. Бульон процедить, хрящики отдельно выложить, предварительно промыв их водой.
12. В теплой воде на 30 минут замочить сухие грибы, а затем отжать их.
13. Креветки промыть, очистить и удалить в них кишку.
14. Филе курицы помыть и порезать соломкой.
15. Оставшуюся луковицу очистить, мелко порезать.
16. 10 грамм имбиря очистить, мелко порезать.
17. В отдельную кастрюлю влить кунжутное масло, разогреть его и добавить лук, имбирь, грибы, рисовый уксус. Жарить 5 минут. 18. В кастрюлю влить 1 литр куриного бульона, добавить хрящики и варить еще 15 минут.
19. Влить остальной куриный бульон, соевый соус, добавить филе курицы, кукурузный крахмал и варить 5 минут.
20. В кастрюлю всыпать креветки и варить еще 2 минуты.
21. Убрать емкость с супом с огня, дать настояться 10 минут и подать к столу.

Фкуснофакты

— Суп из акульих плавников — традиционное китайское блюдо. Впервые был приготовлен в эпоху династии Мин. Подавали блюдо по специальным случаям: в день свадьбы или официального приема. Если приводить аналогичное по значимости блюдо русской кухни, хорошо подойдёт в этом качестве настоящая чёрная икра.

— Суп из акульих плавников во все времена считался символом престижа, богатства. Подается в изысканных, дорогих ресторанах.

— Экологи озабочены популярностью супа, так как для его приготовления нужно выловить много акул, чтобы получить плавники. Охота на них может привести к экологическому дисбалансу.

— Суп из акульих плавников дорого обойдется. Порция супа из акульих плавников в ресторанах Москвы обойдётся в 3-5 тыс. руб. В ресторанах много подделок, так, варят бульон с добавлением акульих плавников, а основной ингредиент супа — креветки или крабы.

— На вкус суп из акульих плавников очень жирный, консистенция супа студенистая, акульи плавники в силу долгой варки в нём имеют шелковистую консистенцию.

— К настоящему времени в России можно купить полуфабрикат супа из акульих плавников. Варить суп прямо в пакете нужно в кастрюле 5 минут, в микроволновке — 3 минуты на мощности 800 Вт.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?