30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Что варим?

Сколько варить суп Том Кха Кунг?

сколько варить том кха кунг
Суп Том Кха Кунг готовить полчаса.

Как варить Том Кха Кунг

Продукты
Кокосовое молоко - 1 литр
Креветки (крупные) - полкило
Помидоры - 2 штуки
Имбирь - 1 небольшой корешок
Грибы шиитаке - 10 штук грамм
Лемонграсс - 3-4 сушеных черешка
Перец чили - 2 штуки
Сливочное масло - 100 грамм

Как варить суп Том Кха Кунг
1. Сварить креветки и выложить в дуршлаг для охлаждения.
2. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить плодоножку и мелко нарубить.
3. Шиитаке помыть, очистить, обсушить и тонко нарезать.
4. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
5. Перец помыть и нарубить кольцами, при этом соблюдать осторожность, чтобы не обжечь перцем руки.
6. Толстостенную кастрюлю поставить на тихий огонь, выложить и растопить сливочное масло.
7. Выложить на сковородку перец, имбирь и лемонграсс, обжаривать пару минут; затем лемонграсс удалить.
8. Выложить в кастрюлю грибы шиитаке, через 2 минуты - нарезанные помидоры; жарить 3 минуты.
9. Влить в кастрюлю кокосовое молоко, дождаться закипания.
10. Пока суп закипает, очистить креветки.
11. Как только Том Кха Кунг подал первые признаки закипания, выложить креветки.
12. Нагреть суп до закипания и выключить.

Фкуснофакты

- Том Кха Кунг - это тайский острый суп. Обязательные продукты Том Кха Кунга - крупные креветки, грибы (шиитаке или шампиньоны), томаты, галангал или имбирь, лемонграсс.

- Том Кха Кунг, в сравнении с российскими супами, очень лёгкий (практически диетический) и не такой наваристый суп. Чтобы сделать вкус Том Кха Кунга более ярким, а консистенцию супа более сытной, добавляют такие продукты: куриный бульон, соевый соус, сахар, лимонный или лаймовый сок, цедру лайма, рыбный соус, кабачки, лук и морковь.

- При варке Том Кха Кунга, необходимо внимательно следить, чтобы бульон на основе кокосового молока не кипел, иначе молоко может свернуться и суп потеряет свою нежную консистенцию.

- Перед подачей супа Том Кха Кунг, необходимо позаботиться о том, чтобы удалить лемонграсс - его употребляют только для аромата, в пищу он не годится. Лемонграсс довольно проблематично найти в обычных супермаркетах. Его следует искать либо в тайских магазинах, либо на рынках в лавках специй.

- Кокосовое молоко продается практически в любом магазине с отделом тайских продуктов. А вот концентрированные супы Tom Kha вряд ли придадут супу оригинальный вкус.

- Подавать Том Кха Кунг с рисом, соевым соусом, нарезанной в суп свежей кинзой.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!


Последнее обновление Автор/редактор -
Время чтения - 2 мин.
Сколько варить Супы Том Кха Кунг