Сколько варить сардельки

как варить сардельки
Сардельки из магазина в оболочке варить 2 минуты после закипания, фермерские сардельки из свежего мяса варить 10-15 минут. Замороженные сардельки не размораживая класть в кипяток и варить 10 минут.
В микроволновке готовить сардельки 2 минуты на средней мощности.

Как варить сардельки

  • Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь, в это время помыть кожуру сарделек под водой. сардельки перед варкой
  • Выложить сардельки в закипевшую воду, огонь уменьшить - вода должна лишь слегка бурлить. сардельки перед варкой
  • Варить сардельки 2-3 минуты, если на упаковке написано "готовый продукт" или "колбасное изделие варёное". Сардельки домашние или фермерские варите 10-15 минут. сардельки перед варкой
Ваши сардельки сварены! Подавайте с кетчупом и горчицей, с макаронами и хлебом!

Способ в микроволновке

1. Выложить сардельки на тарелку, поставить в микроволновку.
2. Закрыть дверцу, настроить микроволновку на 600 Вт, 2 сардельки среднего размера приготовятся за 1 минуту, а 4 - за 2 минуты.

Фкуснофакты

- Сардельки чистят после варки - тогда шкурка снимается легче. С сарделек снимают только ненатуральную оболочку.

- Если вы обжариваете сардельки без варки, учтите:
1. Для того, чтобы сардельки легко чистились, нужно слегка надрезать шкурку вдоль ножом.

2. Сарделька легче чистится после варки.

3. Если сардельки в натуральной кожуре, их вообще чистить не нужно. :)

- Калорийность сарделек - 200-350 ккал/100 грамм.

Как выбирать сардельки

Самые вкусные сардельки - не 1 сорта, а высшего, обращайте также внимание на категорию - категория А лучше, чем Б. Учитывайте, что классификация сарделек сильно запутана и к примеру любые говяжьи сардельки будут ниже качеством, чем "сардельки высшего сорта". Вывод такой: подберите сардельки, которые приходятся вам по вкусу, не вызывают аллергию и приемлемы по цене - и придерживайтесь этой марки.

- Сырые сардельки на ощупь должны быть суховатыми, без дефектов кожуры и жировых подтёков, без усыханий - тогда варёные сардельки будут вкусными и приятными по консистенции.

- Качественные сардельки должны быть обязательно в натуральной оболочке.

- Срок хранения сырых и вареных сарделек - не более 48 часов при температуре +6 градусов.

- Если срок хранения на упаковке указан больше 48 часов - значит, при производстве сарделек использовались консерванты.

- Цвет качественной сардельки должен быть светло-розовым.

- Хранить вареные сардельки лучше на накрытой тарелке.

- Если вы сомневаетесь в качестве сарделек, лучше перед варкой надрезать края сардельки "крестиком" - считается, что тогда при варке выйдут все вредные вещества и готовые сардельки будут безопасны для здоровья.

Всё про варку сарделек