-
Хек
-
Минтай
-
Треска
-
Скумбрия
-
Сёмга
-
Морской окунь
-
Горбуша
-
Судак
-
Кета
-
Форель
-
Окунь
-
Щука
-
Осётр
-
Карась
-
Камбала
-
Пангасиус
-
Стерлядь
-
Зубатка
-
Селедка
-
Мойва
-
Корюшка
-
Карп
-
Дорада
-
Сазан
-
Нототения
-
Ледяная рыба
-
Лемонема
-
Морской язык
-
Толстолобик
-
Радужная форель
-
Терпуг
-
Килька
-
Ряпушка
-
Аргентина
-
Конгрио
-
Вомер (рыба-луна)
-
Мерланг
-
Жерех
-
Кижуч
-
Тунец
-
Навага
-
Молоки
-
Путассу
Сколько варить рыбу?

Длительная тепловая обработка губительна для любой рыбы - от нее страдают и вкус, и внешний вид продукта. Но и минимальное время варки должно соблюдаться в соображениях безопасности. Продолжительность варки рыбы зависит от вида и габаритов. Рыбу мелкого и среднего размера готовят целиком, рыбу крупных пород - разделив на порционные куски.
Подробная информация о времени варки рыбы самых популярных видов представлена в данной таблице:
Вид рыбы | Время варки |
осетр (куски) | 1 - 2 часа |
карп | целый - 45 минут, куски - 25 - 30 минут |
хек | 25 - 35 минут |
семга | 25 - 30 минут |
щука | 20 - 25 минут |
камбала, треска, стерлядь, сельдь | 15 - 20 минут |
судак, горбуша, форель | 10 - 15 минут |
зубатка, мойва | 10 - 12 минут |
минтай, скумбрия | 5 - 10 минут |
Имеются сорта рыбы, варить которые не рекомендуется из-за низких вкусовых свойств мяса и горьковатого вкуса бульона. К ним относятся лещ, карась, корюшка, навага, угорь, минога.
Любую рыбу варят на медленном огне. Закладывают в горячую воду. Солят за несколько минут до готовности. Готовность определяется по плавникам: у сварившейся рыбы они легко отходят.