Сколько варить птитим?

15:00
Птитим выложить в кастрюлю, залить вдвое большим количеством кипятка, посолить, варить 15-20 минут, накрыв крышкой, на тихом огне. При варке каждые 5 минут помешивать птитим.

Птитим буквами или звёздочками варить немного меньше: 10-15 минут в зависимости от толщины макарон.

Как варить птитим

Понадобятся — птитим, вода, соль, масло по вкусу 1. Птитим выложить в кастрюлю, залить вдвое большим количеством кипятка: на каждые 50 грамм крупы взять 100 миллилитров воды. 2. Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль и немного подсолнечного масла. 3. Накрыть кастрюлю крышкой, варить 5 минут, затем перемешать. 4. Варить ещё 15 минут, каждые 5 минут помешивая. Очень важно не передержать птитим на огне, чтобы он не пригорел и не стал слишком сухим. 5. Откинуть птитим на дуршлаг. Ваш птитим готов к употреблению!

Как вкусно готовить птитим

При варке птитим увеличивается в объёме в 2 раза: он впитывает в себя всю воду и не нуждается в промывании. Удобное для варки свойство птитима — он не слипается. Поскольку макаронные шарики очень плотные, при варке птитим остаётся рассыпчатым. Птитим можно использовать в обычных «макаронных» блюдах, а можно добавить в суп в качестве вермишели. Птитим — это очень похожие на крупу макаронные изделия. Из-за этого свойства птитим часто называют «израильским кускусом», и неслучайно, ведь кускус так же, как и птитим, производят из пшеничных продуктов с тем лишь отличием, что кускус готовят из манной крупы, а птитим — из муки. Исторически птитим родом из Израиля. В середине прошлого века после репартации евреев власти приняли решение придумать и производить продукт, который заменит привычные рис и кускус, ставшие в то время недоступными. Сначала птитим производили в форме рисинок, а затем более подошла макаронам форма шариков. В настоящее время птитим производят в самых разнообразных формах — от звездочек до букв. Особенности птитима, отличающие его от других макарон — мелкая россыпь, относительно плотная структура и при этом в составе только вода и мука из твёрдых сортов пшеницы. Учитывайте, что не любые мелкие макаронные изделия являются птитимом: если, например, в содержании макарон есть яйцо, то это не птитим, а обычная лапша, и рассыпчатой она не получится. Калорийность птитима — 360 ккал/100 грамм. Птитим, как и любые макароны очень калориен, но при правильном приготовлении и умеренном потреблении не приведет к избыточному весу. Стоимость птитима, похожего на кускус — от 120 руб./400 грамм. Цена птитима в виде звёздочек и букв — от 60 руб./400 грамм (в среднем по Москве на июль 2019 г.)

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: