Сколько варить каракатицу?

15:00
Каракатицу перед варкой обязательно чистят, надев перчатки, замачивают в воде от цвета и варят в подсоленной воде 15 минут. При варке добавляют специи, затем из сварившейся каракатицы готовят салат или подают с маслом на горячее.

Как варить каракатицу

1. Замороженную каракатицу разморозить, подержав пару часов при комнатной температуре.
2. Каракатицу помыть.
3. Удалить хребет и потроха.
4. Кожу, если каракатица необходима для салата, счистить.
5. Каракатицу опустить в подсоленную закипевшую воду, готовить 15 минут.
6. При варке добавить перец, зелень, лаврушку, голову репчатого лука.
7. Подавать каракатицу можно с лимонным соком, соевым соусом, оливковым маслом и зеленью.

Салат с вареной каракатицей

Продукты
Рукола — 100 грамм
Каракатицы свежие или замороженные — 400 грамм
Авокадо — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Перепелиные яйца — 20 штук
Лимон — половина
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Чёрный перец, травы и соль — по вкусу

Приготовление салата из солёной каракатицы
На дно тарелки выложить руколу, затем порезанные на 2-4 части черри, вареные перепелиные яйца, мелко порезанный авокадо, варёные каракатицы. Заправить смесью оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и приправ.

Фкуснофакты

Очистка каракатицы
При очистке каракатицы одевайте перчатки, чтобы не испачкать руки. Для очистки целой каракатицы разрезать туловище, удалить чёрный мешочек и удалить все внутренности. Если чернила каракатицы попали в блюдо — не страшно, так как они используются как натуральный краситель.

Кальмар или каракатица
Каракатица — близкий родственник кальмара, но всё-таки имеет существенные различия во внешем виде, вкусе и способе приготовления. Каракатица больше кальмара, мясо более плотное и толстое, а потому требует большее время варки.

Варёная каракатица на закуску
Отварная каракатица — само по себе отличное блюдо, если при варке добавить перец и лаврушку, а после полить оливковым маслом, соевым соусом и посыпать зеленью.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: