Как варить суповой набор. Как правильно варить суповой набор. Сколько варить суповой набор. Цена и калорийность супового набора.

Сколько варить куриный суповой набор?

суповой набор
Суповой набор из курицы варить 1 час, рыбный - 50 минут, говяжий и утиный - 1,5-2 часа.
Как варить суповой набор
1. Суповой набор тщательно промыть под проточной водой.
2. Налить в кастрюлю 3 литра свежей воды, положить суповой набор, поместить на сильный огонь, дождаться кипения.
3. Положить в кастрюлю соль - чайную ложку без горки, несколько горошин черного перца.
4. Уменьшить огонь до среднего, закрыть кастрюлю, готовить суповой набор 40-50 минут, иногда снимая пену.
5. За 10 минут до готовности супового набора положить несколько лавровых листьев, после готовности супового набора вынуть лавровые листья.

Фкуснофакты
- Суповой набор - полуфабрикат из разделанных и подготовленных к дальнейшей готовке частей мяса или птицы. Обычно это куски мяса на костях либо куриные потроха. Соотношение костей и мякоти, в которую входит и жир, в качественном суповом наборе должно быть равным или стремящимся к тому. Куриный суповой набор считается диетическим, так как в курином мясе мало холестерина. Чтобы сделать его еще более лёгким, нужно удалить с куриных частей кожу. Суповой набор, собранный из говяжьих вырезок, более жирный и питательный, но он и дороже куриного.

- Мясо для супового набора обычно вырезают из реберной части, грудной и позвоночной.

- Суповой набор дешевле мяса (к примеру, говяжий суповой набор стоит около 100-150 руб.за кило), но при этом суп на нем получается сытным и не слишком жирным. Кроме того, суповой набор не нужно разделывать, хотя отобрать кости и другие несъедобные части после варки бульона всё же стоит. Чтобы сварить вкусное и питательное блюдо, выбирайте суповой набор с достаточным содержанием мяса.