Сколько варить амарант?

сколько минут варить амарант
Семена амаранта предварительно замочить на 3 часа, варить 30-35 минут после закипания.

Как варить амарант

Понадобятся - амарант, вода

1. Тщательно перебрать семена амаранта от мусора и возможных камней.
2. Высыпать продукт в миску и залить водой.
3. Замачивать 3 часа.
4. На дно дуршлага выложить 2 слоя марли и высыпать амарант.
5. Промыть семена холодной водой и дать стечь.
6. В кастрюлю влить 3 стакана воды и довести до кипения.
7. Когда вода закипит, всыпать 1 стакан семян амаранта. Они должны сразу же всплыть.
8. Добавить соль с расчетом на 1 стакан зерен половину чайной ложки соли.
9. Накрыть крышкой кастрюлю, так как во время приготовления, амарант лопается и стреляет вверх.
10. Варить 35 минут. Готовые зерна должны опуститься на дно емкости.
11. Каждые 5 минут содержимое кастрюли мешать. Чтобы не обжечься, использовать ложку с длинной ручкой.

Фкуснофакты

- Амарант - это общее название однолетних травянистых растений. Насчитывается большое количество разновидностей, среди которых есть и сорняки, и зерновые культуры.

- Название растения переводится с греческого языка как "неувядающий цветок". Высушенное растение более 4 месяцев может сохранять свою форму. В России он может быть знаком под другими названиями: щирица, кошачий хвост, петушиные гребешки.

- В России амарант появился в начале 1900-х гг., и тут же был причислен к сорнякам.

- В XV веке цветок амаранта был выбран гербом семейства Веспасиано Колонна, но только после его смерти, по решению его жены Джулии Гонзага.

- Родиной амаранта является Южная Америка. Оттуда он попал в Индию, где и начал расширяться по всей Азии и Европе. В России амарант хорошо принялся в Краснодарском крае, где возделываются целые поля.

- В приготовлении блюд могут использоваться листья и семена амаранта. Листья растения похожи на шпинат и могут в свежем виде добавляться в салаты. Их можно сушить, солить, мариновать. Из зерен и семян можно готовить кашу и другие горячие блюда.

- Из амаранта получается пищевое и целебное амарантовое масло, содержащее вещество сквален. Оно считается мощнейшим целительным средством с противоопухолевым эффектом, является сильным иммуностимулятором и создает препятствия раковому воздействию на клетки человеческого организма. За счет целебных свойств, амарант был признан производственной комиссией ООН "культурой XXI века".

- Может использоваться не только в декоративных или пищевых целях, но и может выступать как кормовая культура. Зерно и семена подходят для кормления домашней птицы, а листья - для рогатого скота и свиней.


Автор/редактор -
Время чтения - 2 мин.