Сколько варить волнушки?

15:00
Волнушки перед варкой вымочить в подсоленной воде 2 суток, каждый день меняя воду 3 раза. Волнушки варить 20 минут после закипания.

Как варить волнушки

Понадобятся — волнушки, вода, соль

1. Разложить грибы на ровной поверхности, чтобы они не начали портиться в корзине от тесноты.
2. Перебрать волнушки, с каждого убрав лесной мусор и хвою, удалив остатки корешков.
3. Залить волнушки холодной водой так, чтобы воды покрыла их.
4. Накрыть кастрюлю с волнушками и убрать грибы в холодильник на 2 дня, каждый день (или 2 раза в день) меняя воду на свежую.
5. Грибы пропустить через дуршлаг и выложить в кастрюлю.
6. Залить грибы свежей водой — так, чтобы вода покрыла грибы.
7. Поставить кастрюлю с волнушками на сильный огонь, дождаться закипания и уменьшить огонь.
8. Посолить грибы — на каждый литр воды 1 чайная ложка соли.
9. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить волнушки 20 минут при слабом бурлении воды.
10. Варёные волнушки выложить в дуршлаг и использовать по назначению.

Фкуснофакты

— Волнушки — пластинчатые грибы, а потому они особенно хрупкие и нежные. Волнушки необходимо обработать сразу после сбора и сделать это следует очень аккуратно.

— Волнушки горчат из-за млечного сока — и чтобы они не горчили в готовом блюде, их замачивают в воде.

— Волнушки используют для засолки или маринования. В силу жёсткой структуры грибов, их не используют в качестве гарнира, а также ингредиента для приготовления салатов и супов.

— Волнушки растут среди берез и в смешанных лесах, сезон волнушек с середины июля по середину сентября.

— Волнушки можно отличить по розоватому цвету шляпки и кругам, отходящим от центра шляпки. От этих волн и название гриба — волнушка.

Калорийность волнушки — 35 ккал/100 грамм.

Как мариновать волнушки

Что нужно для маринования волнушек
на 1 килограмм волнушек
Вода — 1 стакан
Волнушки
Сахар — 1 столовая ложка
Уксус 9% — полстакана
Гвоздика — 3 бутона
Перец горошком — 10 горошин
Лавровый лист — 2 листа
Лук — 1 небольшая голова
Соль — 1 столовая ложка

Как замариновать волнушки
1. Помыть и почистить волнушки.
2. Отварить грибы в подсоленной воде.
3. Поставить воду на огонь, положить лук, приправы, соль и сахар.
4. Варить 15 минут.
5. Добавить в маринад грибы и уксус.
6. Варить 15 минут.
7. Выложить грибы в банки с помощью шумовки, залить маринадом и закатать в банки.

Как солить волнушки

Продукты
Волнушки — 1 килограмм
Соль — 2 столовые ложки на 1 килограмм волнушек
Перец горошком — 10 горошин
Лаврушка — 2 листа
Листья смородины — 2 листа
Листья хрена — 2 листа

Как засолить волнушки
1. Волнушки почистить, вымочить в подсоленной воде, сварить.
2. Слить воду.
3. Выложить волнушки в миску слоями, пересыпая солью и специями.
4. Поставить волнушки под гнёт 3-4 килограмма на 2 суток.
5. Выложить волнушки в банку, накрыть листьями хрена и смородины, и залить соком от засолки волнушек.
Волнушки солятся полтора месяца.

Подают солёные волнушки как закуску со свежим луком и укропом; использают в зажарках, супах и салатах.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?