30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Что варим?

Сколько варить суп из сайры?

сколько варить суп из сайрыСуп из сайры варить 45 минут.

Как варить суп из сайры

Продукты
Консервы "Сайра натуральная" - 2 банки
Рис - 4 столовые ложки (100 грамм)
Картофель - 2 штуки (250 грамм)
Морковь - 1 штука (150 грамм)
Лук - 1 штука (100 грамм)
Помидоры - 1 штука (100 грамм)
Лаврушка - 2 листа
Перец горошком - 10 штук
Укроп, петрушка - пучок зелени
Соль - полторы столовые ложки
Масло для жарки (оливковое) - 2 столовые ложки
Вода - 2 литра

Как приготовить суп из сайры
1. Открыть 2 банки консервов "Сайра натуральная". 2. Промыть рис: для этого 4 столовые ложки крупы поместить в миску с водой; помешать и воду слить - повторить 2 раза.
3. Тщательно вымыть 2 корнеплода картофеля, одну морковь, один помидор и пучок зелени.
4. Картофель и морковь очистить, с лука снять внешние сухие чешуи.
5. Нарезать кубиками картофель.
6. Морковь натереть (крупно на терке).
7. Помидор погрузить на минуту в кипяток, затем облить холодной водой. Снять кожу, нарезать кубиками.
8. Нарезать пучок укропа и петрушки.
9. В кастрюлю налить 2 литра воды, нагреть до кипения.
10. Картофель и рис добавить в кастрюлю, варить 15 минут.
11. Налить на сковородку 2 столовые ложки оливкового масла, минуту прогреть, добавить лук и морковь.
12. Сделать средний огонь и жарить овощи 3 минуты.
13. В сковородку добавить помидор. 2 минуты жарить и помешивать.
14. В кастрюлю добавить обжаренные овощи. Туда же поместить содержимое банок рыбных консервов.
15. В суп добавить столовую ложку соли, десять горошин перца и два лавровых листа.
16. Перемешать суп из сайры и варить на маленьком огне 5 минут.
Добавить нарезанную зелень, закрыть кастрюлю крышкой. 10 минут дать супу настояться.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Фкуснофакты

- Помешивать лук и морковь при обжарке. Вместо репчатого можно взять 5 стеблей зеленого лука.

- Кусочки сайры (одну банку) перед закладкой размять вилкой - это сделает вкус супа выраженным, а консистенцию - густой.

Для приготовления супа подойдут консервы "Сайра в масле". Если консервов из сайры нет, взять любые - из скумбрии, сардины, сардинеллы или горбуши. Консервы в томате также можно использовать.

- Хорошо, если для варки супа будут использованы рыбные консервы, приготовленные по ГОСТУ.

- Для супа из сайры рекомендуется использовать пропаренный длиннозерный рис.


Последнее обновление Автор/редактор -
Время чтения - 2 мин.
Сколько варить Супы Из консервированной сайры