Сколько варить авокадо?

15:00
В мультиварке на приготовление авокадо потребуется 7-8 минут в режиме "Тушение".
В пароварке авокадо нужно варить около 5 минут с момента закипания воды.
В микроволновке авокадо готовят в режиме "Гриль" в течение 8-10 минут.
В скороварке приготовление авокадо займет всего 2-3 минуты. Варить необходимо под закрытой крышкой.

Фкуснофакты

— Как почистить авокадо. Спелое авокадо тщательно промыть и очистить от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Аккуратно воткнуть нож в центр фрукта до тех пор, пока он не упрется в косточку. Дорезать авокадо вдоль по окружности, разделяя его на две равные части. Помочь половинкам отделиться друг от друга можно прокрутив их руками в противоположные стороны. Как только авокадо будет разрезано, извлечь косточку с помощью чайной ложки.

— Как правило, в воде авокадо не варят, так как оно не придает ароматических свойств бульону, а служит, скорее, наполнителем в супе. Однако в целом получается довольно нежная консистенция. Варка в воде уместна, только если вы собираетесь накормить авокадо маленького ребенка.

— В 100 граммах авокадо содержится 208 килокалорий, при этом количество жиров в составе фрукта весьма высокое — 20 грамм. Наверное, поэтому иногда авокадо называют «масляной грушей». Мякоть настолько нежная, что напоминает по вкусу крем или масло. Между тем, жир в авокадо достаточно хорошо усваивается организмом, так как в нем содержится много ненасыщенных жирных кислот.

— Средняя стоимость авокадо — от 370 рублей за килограмм (данные по Москве на июнь 2019 г.).

Суп с авокадо

Продукты для супа с авокадо
Авокадо — 3 штуки
Куриный бульон — пол литра
Молоко — 200 миллилитров
Сливки жирностью 10% — 150 миллилитров
Зелёный лук — несколько стрелок
Чеснок — пара зубцов
Лимонный сок — от половинки лимона
Соль — по вкусу

Как сварить суп с авокадо
Каждое авокадо помыть, разрезать, удалить косточку, почистить и крупно порезать, сбрызнуть лимонным соком. Сварить куриный бульон, добавить в него авокадо, порезанный зелёный лук и чеснок, влить молоко и сливки. Массу измельчить с помощью блендера, посолить и поперчить по вкусу. Довести суп до кипения и выключить. Ваш суп с авокадо сварен!

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: