Сколько варить цеппелины?

15:00
Цеппелины варить в кастрюле в течение 25 минут после закипания.

Как готовить цеппелины

Продукты
Картошка — 0,5 килограмма (5 штук)
Сметана 20% — 1 чайная ложка
Крахмал — 1 чайная
Фарш — 150 грамм
Лук — 1 голова
Соль и перец — по вкусу

Как варить цеппелины
1. 3 картофелины сварить в мундире, очистить и размять в пюре.
2. 2 картошки очистить и натереть на мелкой тёрке (или измельчить с помощью комбайна).
3. Выложить тёртую картошку в сито и отжать — должна получиться плотная суховатая масса, держащая форму.
4. Добавить 1 столовую ложку сметаны.
5. В картофельный сок всыпать крахмал, накрыть и убрать в холодильник на 15 минут.
6. Сок слить в миску, крахмалистый осадок добавить к измельчённому сырому картофелю.
7. Лук почистить, нарубить и обжарить на масле.
8. Добавить в фарш лук, соль и перец.
9. Картофельное тесто скатать в шарики, размять в кружочки, положить фарш в центр и завернуть в пирожки.
10. Набрать кастрюлю воды и поставить на огонь, добавить соль.
11. Варить цеппелины 25 минут после закипания воды без крышки.

Фкуснофакты

Цеппелины — это литовские варёные пирожки с картофельным тестом и начинкой из мяса. Слово «цеппелин» означает «дерижабль», что предполагает большой размер пирожков, длиной 17-20 сантиметров. Другое название цеппелинов — диджкукулиай.

В тесто для цеппелинов не добавляют муку и яйца, однако тесто не разваливается при варке. Происходит это за счёт крахмала, содержащегося в картошке и добавления сухого порошка крахмала.

Чтобы проверить тесто на эластичность, сварите небольшой шарик теста — если всё-таки разваливается, добавьте немного муки в тесто или перед варкой всыпьте крахмал (1 столовую ложку) в бульон.

В оригинальном литовском рецепте лук для фарша жарится на свином жире.

Другие начинки для цеппелинов — грибы, творог.

Подают цеппелины с соусом из сметаны, творога, соли и чеснока. Сверху можно выложить жареный лук со шкварками или рубленный зелёный лук.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: