Сколько варить шимиджи (шимеджи)?

15:00
Шимиджи варить

Как варить грибы шимиджи

Понадобятся — шимиджи, вода для варки

1. Вымыть шимиджи, отрезать корневище.

2. Шимиджи порезать.

3. В кастрюлю налить воду, посолить (1/2 столовой ложки на 1 литр воды).

4. После закипания выложить в воду шимиджи, варить 7-10 минут.

5. Слить воду, грибы шимиджи сварены!

Как варить суп с шимиджи

Продукты
на 4 порции
Куриный бульон — 1,5 литра
Куриное яйцо — 1 штука
Свиное мясо — 300 грамм
Сыр «тофу» — 300 грамм
Грибы шимиджи — 350 грамм
Зелёный лук — несколько стеблей
Уксус рисовый (можно заменить смесью 25 миллилитров столового уксуса 6%, 2 столовыми ложками сахара и 5 столовыми ложками соевого соуса
Белый молотый перец — 1 чайная ложка
Кукурузный крахмал — 1,5 столовых ложки
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайной ложки

Как варить шимиджи
1. Свинину, если заморожена, для варки супа разморозить, свинину сварить, промыть, слегка обсушить и нарезать брусочками 1х5 сантиметров.
2. Тофу нарезать кубиками 2-2,5 сантиметра.
3. Сварить куриный бульон, влить в кастрюлю и довести до кипения.
4. Пока закипает бульон, шимиджи промыть, срезать корневище, обсушить шимиджи, разъединить на отдельные грибочки.
5. Выложить в бульон свинину, после повторного закипания тофу и шимиджи.
6. В глубокую тарелку всыпать 1,5 столовых ложек крахмала, добавить 6 столовых ложек воды, и перемешать.
7. Влить в суп половину уксуса или смеси со столовым уксусом, перемешать.
8. Куриное яйцо разбить в миску и взбить вилкой или миксером.
9. Половником активно перемешать суп, добиваясь того, чтобы суп ещё несколько секунд раскручивался без половника.
10. При раскрутке супа влить взбитое яйцо, после раскручивания дополнительно перемешав половником.
11. Влить оставшийся уксус, добавить перец и соль по вкусу, перемешать.
12. Влить кунжутное масло, перемешать.
13. Стебли лука помыть, обсушить и мелко порезать.
14. Подавать суп с шимиджи горячим.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: