Сколько варить нудл суп?

15:00
Нудл суп варить 40 минут.

Как варить нудл суп

Продукты
Куриный бульон — 1,6 литра
Куриные голени — 4 штуки
Светлый соевый соус — четверть стакана
Темный соевый соус — четверть стакана
Рисовая лапша — 120 грамм
Проростки маша — 300 грамм
Сушеные ягоды годжи — чайная ложка
Кориандр — столовая ложка
Сушеный корень имбиря — 2-3 пластинки
Корица — палочка
Бадьян — звездочка
Лавровый лист — 4 штуки
Зеленый лук — пол пучка
Чеснок — 3 зубца
Черный перец — по вкусу
Соль по вкусу

Как варить нудл суп
1. Куриные голени промыть, залить прохладной водой, поместить кастрюлю на конфорку и дать закипеть.
2. Добавить в кастрюлю специи: ягоды годжи, кориандр, имбирь, палочку корицы, звездочку бадьяна, лавровый лист, соль и держать полчаса на тихом огне.
3. Достать из бульона куриные голени, процедить его и добавить светлый и темный соевые соусы.
4. В отдельной кастрюле вскипятить литр воды, заложить рисовую лапшу и отварить на сильном огне за 2-3 минуты, опрокинуть в дуршлаг.
5. Проростки маша залить кипятком на одну минуты, слить воду.
6. Зубцы чеснока накрошить и жарить 3 минуты на сильном огне.
7. Разложить по чашкам лапшу, проростки маша, куриные голени и залить бульоном.
8. Посыпать сверху нарезанный зеленый лук, черный перец, обжаренный чеснок.

Фкуснофакты

— Нудл — это лапша из рисовой муки. Один из главных компонентов блюд азиатской кухни.

— Нудл суп — суп на основе мясного бульона с рисовой лапшой, овощами, специями и кусочками мяса или морепродуктов. Это главные ингредиенты блюда. Дополнительно можно добавлять любые овощи, зелень, ростки сои, прощенные зерна, ягоды годжи, вареное яйцо, соевые тефтельки, специи.

— Нудл суп — одно из самых распространенных блюд в Тайланде. Его готовят во всех кафе и ресторанах, на рынках, в уличных передвижных лотках — макашницах.

— Нудл суп называют тайским фаст-фудом. В макашницах его собирают за несколько минут прямо при покупателе.

— Бульон нудл супа едят ложкой, гущину — палочками.

— Приправляют нудл суп сахаром, перцем чили, рыбным соусом, зеленым луком, обжаренным чесноком.

— Подают нудл суп со свининой, курицей или морепродуктами — креветками, кальмарами, рыбой.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?