Сколько варить анко?

15:00
Фасоль адзуки замочить на ночь, затем варить 10 минут после закипания и уваривать с сахаром 1 час на тихом огне при слабом кипении, затем слить воду и уваривать до густой консистенции. Если нет времени на замачивание, варить адзуки 1,5 часа.

Как варить анко

Продукты
Фасоль адзуки — 250 грамм
Сахар — 1,5 стакана
Соль — 1 чайная ложка соли

Как варить анко: 1 способ
1. Фасоль адзуки выложить в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2 (на 1 стакан фасоли 2 стакана воды) и поставить на тихий огонь.
2. После закипания варить фасоль 45 минут.
3. Добавить 1,5 стакана сахара, 1 чайную ложку соли и растворить перемешиванием.
4. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить адзуки с сахаром 45 минут.
5. Протереть фасоль через сито 1 или несколько раз в зависимости от желаемой консистенции.

Как варить анко: 2 способ
1. Фасоль адзуки выложить в кастрюлю, залить водой.
2. Подсолить фасоль и варить 45 минут после закипания под закрытой крышкой.
3. Протереть адзуки через сито, удаляя плотную оболочку фасоли и оставляя только мякоть.
4. Добавить в адзуки сахар и соль, перемешать и ещё раз протереть через сито.

Как вкусно варить анко

Анко, имеющая также названия «паста адзуки», «огура», «хундоша» и «сладкая бобовая паста» — придуманный китайцами десерт. В России так называлось бы варенье из фасоли.

Для приготовления анко необходим особый сорт фасоли — фасоль угловатая, иначе называющийся адзуки или вигна угловатая.

Для приготовления начинок сладкой выпечки используют 2-й способ варки анко, чтобы начинка была наиболее мягкой (без вкраплений оболочки). В анко для дополнительной мягкости также добавляют сахар.

В идеале для приготовления анко использовать японский белый сахар дзёхакуто.

Используется анко в приготовлении многих блюд Китая, Японии, Кореи, передавая им умеренную сладость или плотность.

В аниме-телесериале Наруто называют персонаж имеет имя — Анко Митараси по названию любимого лакомства.

Стоимость продуктов для приготовления пасты анко — 170 руб. (в среднем по Москве на июль 2019 года).

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: