Сколько варить колбасу?

15:00
Варёную колбасу варить 15 минут. Домашнюю колбасу варить от 45 минут до 2 часов в зависимости от толщины колбасы.

Как варить домашнюю колбасу из курицы

Продукты для варёной колбасы
Филе куриное — 1 килограмм
Сливки 20% — 400 миллилитров
Яичный белок — 4 штуки
Свекольный сок (для цвета) — 100 миллилитров
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Как варить домашнюю колбасу
Куриное филе помыть, обсушить, порезать на кусочки и измельчить с помощью блендера. Добавить яичные белки, соль и перец, влить сливки, свекольный сок и хорошо перемешать.
Если есть кишка, начинить ею фарш. Если кишки нет, то разделить колбасную смесь на 4 равные части, из каждой сформировать колбаску, каждую завернуть пергаментной бумагой, затем — пищевой плёнкой в несколько слоёв, и завязать края хлопчатобумажной ниткой или верёвкой.
В кастрюлю налить воду, вскипятить, выложить колбаски и варить 1 час при тишайшем огне (вода не должна пузыриться).
Варёные колбаски выложить из кастрюлю, остудить, убрать в холодильник на 8-10 часов и затем можно подавать.

Фкуснофакты

— К куриному фаршу можно добавить нарезанную мелкими кусочками готовую ветчину (100 грамм), тогда готовая колбаса будет иметь красивый «мозаичный» срез.

— Домашнюю вареную колбасу можно приготовить из рыбного и мясного фарша. Вкусная колбаса получается также из куриной или говяжьей печени.

— Если после смешивания всех ингредиентов фарш для колбасы имеет жидкую консистенцию, в него можно добавить чайную ложку картофельного крахмала или манной крупы. А чтобы готовая колбаса стала упругой, в фарш добавить столовую ложку желатина.

— Любители «магазинного» вкуса колбасы могут добавить в фарш немного мускатного ореха и зелень — укроп, петрушка, кинза и/или базилик. Они могут быть как сухие, растертые в порошок, так и свежие (мелко нарезанные). Стоит учесть, что вкусовых добавок не должно быть слишком много, чтобы не затмить мясной вкус.

— Свекольный сок не является обязательным компонентом, но он придаст розовый цвет колбасе, которая без него будет иметь бледный серый оттенок.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: