Сколько варить зубатку?

15:00
Кусочки филе зубатки варить 10 минут после закипания, на пару - 20 минут. Рыбу целиком варить 20 минут после закипания.

Как варить зубатку

Понадобятся — зубатка, вода, соль, зелень и специи по вкусу Обработка зубатки 1. Зубатку, если она заморожена, разморозить. 2. Счистить с поверхности кожи зубатки чешую. 3. Срезать плавники. 4. Разрезать зубатку вдоль по брюху, удалить внутренности. 5. Промыть зубатку под проточной водой, при необходимости порезать на кусочки. Варка зубатки в кастрюле 1. Выпотрошенную и вымытую зубатку выложить в кастрюлю. 2. Если зубатка варится для салата — залить её кипятком; если зубатка варится для ухи — выложить её в холодную воду. 3. Варить зубатку 10 минут после закипания воды, снимая пенку с помощью столовой ложки или шумовки. Отварная зубатка готова. Варка зубатки в пароварке 1. Выложить зубатку в верхний лоток, посолить и поперчить. 2. Налить в ёмкость для воды 2 стакана воды. 3. Настроить пароварку на 20-30 минут. 4. Держать зубатку в ёмкости пароварки, затем сразу использовать, не дожидаясь высыхания. Варка зубатки в мультиварке 1. Зубатку выложить в мультиварку и залить водой так, чтобы вода полностью покрыла рыбу. 2. Добавить соль и специи по вкусу. 3. Закрыть мультиварку крышкой, включить режим «варка», готовить 10 минут. 4. Открыть крышку мультиварки, далее варить ещё 10-20 минут, снимая пену шумовкой или ложкой.

Как варить зубатку на пару

Продукты Зубатка — 2 филе весом 800 грамм Морковь — 1 большая или 2 средних Свёкла — 1 среднего размера Сметана 10% жирности — 100 грамм (3 столовых ложки с горкой) Грецкие орехи — 10 штук Лимон — 1 штука Чеснок — 3 зубца Петрушка — несколько веточек Базилик — несколько стеблей Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка Соль — половина столовой ложки Как приготовить паровую зубатку 1. В кастрюлю пароварки налить 1 стакан воды, добавить лаврушку и вскипятить. 2. Свёклу и морковь почистить и натереть на крупной тёрке. 3. Очистить и мелко нарубить чеснок. 4. Очистить орехи и измельчить в пюре. 5. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарубить. 6. Выложить свёклу и морковь в верхнюю ёмкость для варки и варить 20 минут. 7. Обработать зубатку для варки, нарезать порционными кусочками толщиной 2 сантиметра. 8. Натереть рыбу солью и перцем. 9. Варить зубатку 20 минут. 10. Пока варится зубатка, разогреть сковородку, выложить чеснок, затем орехи, зелень и сметану, подогреть. 11. Подавать паровую зубатку, украсив сверху соусом.

Как варить уху из зубатки

Продукты Зубатка — на 1 кг Картошка — 4 большие или 5 средних Морковь — 1 средняя Геркулес — 1 столовая ложка Лавровый лист, перец, соль, зелень Приготовление ухи из зубатки 1. В кипящую посоленную воду положить кусочки мяса зубатки, сварить, выложить, убрать кости. 2. Бульон процедить и снова поставить на огонь, к бульону же прибавить зубатку. 3. Картофель и лук почистить, порезать, морковь — почистить и потереть. 4. Овощи добавить в бульон к ухе, добавить ложку геркулеса. 5. Затем добавить приправы. Подавать с удовольствием. :) PS: Как вариант — добавить вместо геркулеса (или к геркулесу) ложку плавленного сыра и томить до готовности.

Как приготовить зубатку в фольге

Продукты Зубатка — 1 килограмм Соль, перец, лук, зелень — по вкусу Приготовление зубатки в фольге Зубатку нарезать на средние кусочки, приправить специями и завернуть каждый кусочек в фольгу, запекать в духовке 20 минут. Подавать прямо в фольге — в ней остается весь сок.

Фкуснофакты

— Чтобы зубатка не разваливалась при приготовлении, необходимо вымочить зубатку перед варкой в крепком рассоле (на 1 литр воды — 3 столовых ложки столовой соли, вымачивать 1 час). Будет меньше подвержена деформированию свежая рыба, её можно и не вымачивать в соляном растворе. — Готовность зубатки проверяют, протыкая рыбу вилкой или шпажкой — они должны легко входить в рыбу без образования кровяных подтёков. — От специфического запаха зубатки избавят специи и лимонный сок. — Стоимость замороженной зубатки — 240 руб./1 килограмм (данные на июль 2019 г.). — Варёную зубатку хранить в холодильнике не более 2 дней в бульоне. — Калорийность зубатки — 125 ккал/100 грамм. — В российских магазинах можно найти зубатку 2 видов: пятнистую (как на картинке) и полосатую, с тёмной расцветкой. Оба типа необычайно вкусны, мякоть высокого качества.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?