Сколько варить суп с креветками?

15:00
Суп с креветками варить от 40 минут до 1 часа в зависимости от выбранной рецептуры. Креветки в супе варить 3-5 минут.

Как варить суп с креветками и сыром

Продукты
Креветки — килограмм
Репчатый лук — голова
Картофель — 4 клубня
Петрушка — пучок
Молоко — 1,5 литра
Сыр — 300 грамм
Перец — 3 горошины
Сливочное масло — 80 грамм
Соль — пол чайной ложки

Как варить суп с креветками
1. Помыть и почистить от кожуры картофель, нарезать полосками длиной 3 сантиметра, толщиной — 0,5 сантиметра.
2. Налить в кастрюлю 300 миллилитров холодной воды, положить картофель, поместить на средний огонь, дождаться закипания, варить 20 минут — крышку держать закрытой.
3. Лук почистить, нашинковать тонкими полукольцами.
4. Положить в сковородку сливочное масло, поместить на средний огонь, растопить масло.
5. Жарить лук 5 минут — до золотистого цвета.
6. Натереть сыр в мелкую стружку.
7. Молоко налить в отдельный сотейник, добавить сыр, поместить на тихий огонь на 7 минут, помешивая, чтобы сыр расплавился — молоко не должно закипеть.
8. Креветки почистить, ополоснуть в холодной воде.
9. Добавить в кастрюлю с картошкой креветки, молочно-сырную смесь, обжаренный лук, соль, перец, дождаться закипания, 5 минут держать на тихом огне.
10. Петрушку вымыть, листья отделить от стеблей.
11. Разлитый по чашкам суп украсить листьями петрушки.

Суп с креветками и грибами

Продукты
Креветки — 100 грамм
Шампиньоны — 250 грамм
Картофель — 3 клубня
Морковь — штука
Репчатый лук — 1 голова
Плавленый сырок — 100 грамм
Растительное масло — 50 миллилитров
Соль — половина чайной ложки
Перец — 3 горошины
Молотая паприка — на кончике ножа

Как варить суп с креветками и грибами
1. Шампиньоны ополоснуть в прохладной воде, нарезать квадратиками толщиной 1 сантиметр.
2. Налить растительное масло в глубокий сотейник, поместить на средний огонь, жарить грибы 10 минут.
3. Залить грибы 1,5 литрами холодной воды, тушить на тихом огне 20 минут; крышка должна быть закрыта.
4. Морковку почистить, нашинковать тонкой соломкой длиной 2 сантиметра.
5. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами.
6. На сковородку налить растительное масло, разогреть на среднем огне до образования пузырьков.
7. Жарить лук 3 минуты до золотистого цвета.
8. Добавить в сковородку морковь, паприку, жарить еще 5 минут.
9. Креветки почистить, помыть в прохладной воде.
10. На отдельную сковородку налить растительное масло, поместить на средний огонь, жарить креветки 3 минуты. 11. Картошку почистить от кожуры, нарезать полосками длиной 3 сантиметра, толщиной 0,5 сантиметра.
12. Положить в сотейник с грибами обжаренные морковь и лук, картофель, плавленый сыр, перец, соль, держать на среднем огне 20 минут.
13. Добавить в суп обжаренные креветки, держать на конфорке еще 7 минут.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: