Сколько варить суп сото?

15:00
Суп сото варить 1 час 20 минут.

Как варить суп сото

Продукты
Куриная грудка — 200 грамм
Рис — 150 грамм
Чеснок — 3 зубца
Лемонграсс — стебель
Зеленый лук — стрелка
Корень галангала — 5 сантиметров
Помидор — штука
Проростки сои — 100 грамм
Молотая куркума — чайная ложка
Лайм — штука
Молотый кориандр — чайная ложка
Кокосовое молоко — 1 стакан
Чили-порошок — чайная ложка
Растительное масло — 30 миллилитров
Соль — пол чайной ложки
Молотый перец (белый или черный) — на кончике ножа

Как варить суп сото
1. Налить в кастрюлю 2 литра воды, поместить на сильный огонь, дождаться закипания.
2. Курицу помыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, варить на среднем огне 30 минут после закипания.
3. Вареную курицу достать из бульона, мясо отделить от костей, филе разделить руками на небольшие кусочки.
4. Зеленый лук помыть, нарезать кольцами.
5. Помидор помыть, разделить на 4 одинаковых части.
6. Лемонграсс помыть, отделить белую часть стебля, нарезать ее полосками длиной 1 сантиметр.
7. Корень галангала помыть, нарезать кружочками толщиной 3 миллиметра.
8. Положить в блендер чеснок, галангал, куркуму, кориандр, столовую ложку растительного масла, перемолоть до однородной желтой пасты.
9. В глубокий сотейник налить оставшееся растительное масло, поместить на средний огонь, нагреть в течение 1 минуты.
10. Положить в разогретый сотейник нарезанный лемонграсс и желтую пасту из специй, жарить 5 минут, помешивая.
11. Влить в сотейник с пастой куриный бульон, перемешать, дождаться закипания.
12. Положить в сотейник с бульоном кусочки помидора, нарезанный лук, держать на среднем огне 20 минут.
13. Влить в бульон кокосовое молоко, положить соль и перец, дождаться закипания, готовить 3 минуты, убрать с конфорки.
14. В отдельную кастрюлю налить пол-литра воды, вскипятить, убрать с огня.
15. Опустить на минуту в кипяток проростки сои, опрокинуть в дуршлаг и ополоснуть под холодной водой.
16. В отдельную кастрюлю налить 500 миллилитров воды, добавить щепотку соли, положить рис, поставить на средний огонь, после закипания варить 20 минут — вода должна выпариться.
17. Вареный рис спрессовать в форме небольших цилиндров — кетупатов, затем каждый кетупат нарезать так, чтобы получились овальные лепестки.
18. Разложить по тарелкам проростки сои, куриное мясо, рисовые кетупапы, залить бульоном, выдавить сок лайма.
Подавать суп, выложив в него кетупаты.

Фкуснофакты

— Сото — национальный индонезийский суп из бульона, мяса, овощей и специй. Самый популярный вариант супа Сото — сото-айам. Это желтый пряный куриный суп, который обычно подают во всех кафе Индонезии. Желтый цвет достигается за счет использования куркумы.

— Сото суп распространен по всей Индонезии от острова Суматра до провинции Папуа. Его можно заказать в дорогих ресторанах, дешевых кафе и уличных лотках. — Сото суп обычно подают с вареным рисом, завернутым в банановые листы, и к кетупату.

— Кетупат — это клецки из спрессованного вареного риса, упакованные в мешочки из пальмовых листьев.

— Рисовые клецки в супе можно заменить рисовой или «стеклянной» лапшой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов