Сколько варить кильку?

15:00
Кильку варить 5 минут после закипания. Кильку варят целиком, даже если она сравнительно крупная, и кладут в холодную воду или томатный сок. После варки аккуратно оперируйте рыбой, чтобы она не развалилась.

Как варить суп из кильки в томате

Продукты
Картошка — 4 штуки
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Килька в томате — 1 банка
Петрушка — 2 веточки
Укроп — 2 веточки
Зеленый лук — по вкусу
Растительное масло — 1 столовая ложка

Как сварить суп из кильки
1. Нарезать картошку кубиками.
2. Вскипятить в кастрюле воду и закинуть картошку.
3. Порезать лук и морковь кубиками, обжарить на растительном масле 8 минут.
4. Проверить картошку при помощи вилки, если она стала мягкой, добавить в кастрюлю лук с морковью и варить 5 минут.
5. Положить кильку в томате и варить еще 5 минут.
6. В готовое блюдо положить зелень и подавать в горячем виде.

Фкуснофакты

— Основные полезные вещества — кальций и фосфор — содержатся в чешуе, хребте и костях кильки, поэтому рыбку рекомендуется есть целой и нечищеной. Килька в большом количестве содержит кислоту омега-3 и другие полинасыщенные жирные кислоты.

— От специфического запаха кильки можно избавиться, подержав ее в растворе с уксусом и солью.

— Кильку можно мариновать, солить, делать из нее шпроты и обжаривать на подсолнечном масле, в том числе, в панировке из муки.

— Кильку можно сварить в томате или томатной пасте на зиму, принцип приготовления очень прост: на каждый килограмм кильки берётся 3 моркови, 5 столовых ложек томатпасты или 5 помидоров, соль, сахар и специи по вкусу. Всё тушится в течение часа при минимальном помешивании, буквально за 5 минут добавляется чайная ложка 9% уксуса, закатывается по банкам и убирается в холодное место.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?