Сколько варить мацутакэ?

15:00
Сушёные мацутакэ замочить в воде на 1 час, варить после закипания 5 минут.

Как варить мацутакэ

Понадобятся — мацутакэ, вода, соль

1. Аккуратно ополоснуть грибы мацутакэ.
2. Срезать у ножек грибов землистую часть — один сантиметр от места среза.
3. Замочить грибы мацутакэ в воде на час.
4. Когда грибы увеличатся примерно в три раза, долить при необходимости воды, чтобы она целиком покрывала грибы, поместить на средний огонь.
5. С момента закипания варить мацутакэ 5 минут — важно не переварить их, т.к. переваренные грибы рискуют превратиться в кашу.

Фкуснофакты

— Мацутакэ — это распространенный в Азии гриб рода трихолома, популярен в японской, китайской, корейской кухнях. Мякоть светлая, имеет пряный аромат, напоминающий корицу. Растет мацутакэ колониями под деревьями, с корнями некоторых вступая в сожительство — симбиоз. В Японии обычно с красной сосной, за что получил название: мацутакэ — с японского языка означает «сосновый гриб».

— Гриб мацутакэ растет в Китае, Японии, Корее, в Финляндии, Швеции, Северной Америке. В Америке встречается под пихтой и сосной. Предпочитает неплодородную, сухую почву.

— Мацутакэ можно заказать в интернет-магазинах с доставкой из Китая в сушеном виде. Цена от 800 руб./300 грамм. Из такого количества сушеных грибов получится примерно 1 килограмм замоченных.

Калорийность мацутакэ — 28 ккал/100 грамм.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?