Сколько готовить уиро?

15:00
В глубокой миске соединить 120 грамм рисовой муки, 1 чайную ложку кукурузного крахмала и два стакана тёплой кипячёной воды. Из полученной смеси нужно замешать мягкое и эластичное тесто. Отщипывать кусочки теста и скатывать из него небольшие шарики. Каждый шарик расплющивать, закладывать в центр лепешки шоколад и снова скатывать шарик. Варить на пару 10 минут, после обвалять горячие уиро в кунжуте или кокосе.

Как приготовить уиро

Продукты
Рисовая мука — 120 грамм
Кукурузный (или рисовый) крахмал — 1 чайная ложка
Тертый или дробленый шоколад — 50 грамм
Кунжут (или кокосовая стружка) — по вкусу
Сахарная пудра — 30 грамм
Вода (теплая кипяченая) — 4 столовые ложки
Вода — 2 стакана

Как приготовить уиро
1. Соединить муку с сахарной пудрой и крахмалом, понемногу доливая теплой кипяченой воды, замесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным. В воду для теста можно капнуть пищевой краситель — десерт будет цветным.
2. Отщипывать кусочки теста, скатывать из него небольшие шарики.
3. Каждый шарик расплющивать, закладывать в центр лепешки шоколад и снова скатывать шарик. Чтобы сделать уиро разными по форме, можно помещать кусочки теста в силиконовые формочки, покрытые изнутри растительным маслом, затем аккуратно вынимать.

Как варить уиро в кастрюле
1. Вскипятить 2 стакана воды в кастрюле, установить сверху дуршлаг (или специальный перфорированный вкладыш), выложить в него приготовленные уиро, закрыть крышкой. Готовить на пару 10 минут.
2. Обвалять еще горячие уиро в кунжуте (или в кокосовой стружке).

Как варить уиро в мультиварке
Сформированные уиро выложить в чашу мультиварки, выставить режим готовки на пару и готовить 15 минут.

Как варить уиро в пароварке
Выложить уиро в ёмкость пароварки, готовить 15 минут.

Приготовление уиро в микроволновке
Сформированные уиро поместить в чашу для микроволновки и на 7 минут установить в печь, выставив мощность 500 Вт.

Фкуснофакты

— Уиро — японский десерт, который готовят из рисовой муки, сахара, воды с помощью отваривания на пару. По текстуре уиро напоминает зефирные жевательные пастилки маршмеллоу.

— Уиро — вид японских десертов вагаси. Эти домашние сладости из натуральных ингредиентов традиционно готовят для чайной церемонии. Вагаси не хранятся долго, поэтому их рекомендуется съедать сразу после приготовления.

— Стоимость продуктов для приготовления уиро по данному рецепту — от 105 руб. (средняя цена в Москве на июль 2019 года).

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?