Сколько варить пшеницу?

15:00
Перед приготовлением промыть пшеницу в сите, всыпать в кастрюлю и залить кипятком (на 1 стакан крупы 4 стакана воды), замачивать 4 часа, можно даже поставить на ночь в холодильник. Слить воду, залить свежую холодную воду и поставить кастрюлю на огонь. Варить пшеницу 2 часа. При этом важно следить за уровнем воды - она должна прикрывать пшеницу на протяжении всего времени варки. За 15 минут до окончания варки посолить пшеницу, воду слить.

Пшеницу артек варить 15-20 минут без замачивания.

Как варить дроблёную пшеницу (Артек)

Понадобятся — 1 стакан крупы 2-5 стаканов воды

1. Дроблёную пшеницу не промывать, всыпать в кастрюлю и залить кипятком (на 1 стакан крупы 2-5 стаканов воды в зависимости от желаемой густоты пшеничной каши), поставить кастрюлю на огонь.
2. Перемешать, варить дроблёную пшеницу 15-20 минут при постоянном помешивании.
3. За 5 минут до окончания варки посолить пшеницу.
4. После варки настоять варёную пшеницу в течение 20 минут.

Как варить очищенную пшеницу (asurelik bugday)

1. Очищенную пшеницу (Asurelik bugday) всыпать в кастрюльку, залить кипятком, замочить на 8-10 часов.
2. Слить воду, залить кипятком, поставить на огонь и варить 1 час, для каш варить 2-3 часа.

Фкуснофакты о варке пшенице

Советы по варке пшеницы
— Пшеницу обрабатывают автоматически, поэтому перед варкой её необходимо тщательно промыть.

— Для разных блюд требуется варить пшеницу по-разному: например, для плова или каши следует варить пшеницу до полной мягкости зерна, а для салатов подойдёт крупа, чуть твёрдая на кус.

— Купить пшеницу можно в продуктовых гипермаркетах и в аптеках в виде крупы и в пакетиках. Пшеницу для проращивания можно варить по обычному принципу.

Всё о пшенице
— Цена пшеницы — от 20 руб./килограмм (в среднем по Москве на апрель 2017 года).

— Пшеница — основа основ круп. Из неё делают муку, макароны, манную крупу, кус-кус, булгур. Производные из пшеницы крупы полезны и питательны, а также удобны для приготовления: как правило, они не требуют замачивания и варятся недолго. Однако именно пшеница — самая полезная крупа, поэтому для максимальной пользы рекомендуется употреблять именно её.

— Для разнообразия пшеницу можно сварить в мясном бульоне.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: