Сколько варить суп ахиако?

15:00
Для варки ахиако необходимо провести на кухне 2 часа, из них варки 1,5 часа.

Как варить суп Ахиако

Продукты
Вода — 2,5 литра
Телятина — 300 грамм
Кукуруза — 2 початка
Сладкий разваривающийся картофель — 7 штук среднего размера
Авокадо — 1 штука
Репчатый лук — 1 крупная голова
Каперсы — 50 грамм
Орегано — 30 грамм
Укроп — 20 грамм

Как варить суп Ахиако
1. Телятину выложить в кастрюлю и залить водой.
2. Поставить кастрюлю с мясом на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
3. Посолить бульон, выложить в него очищенную луковицу.
4. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить на тихом огне 1 час.
5. Вынуть мясо из бульона, чуть остудить, нарезать и вернуть в кастрюлю.
6. Картошку очистить и вымыть; 2 картофелины натереть на крупной тёрке (для загустения супа), остальные порезать кубиками 1,5-2 сантиметра.
7. Выложить картошку в бульон, добавить орегано.
8. Початки кукурузы очистить от листьев, вымыть и разрезать на кружки 2-3 сантиметра.
9. Выложить кукурузу в бульон.
10. Варить ахиако 20 минут.
11. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.
12. Авокадо вымыть, очистить от кожуры, надрезать пополам, разъединить половинки и удалить косточку.
13. Разрезать авокадо крупными дольками.
14. Разлить суп по тарелкам, в каждую выложить немного укропа и каперсов и горстку долек авокадо.

Фкуснофакты

— Ахиако — колумбийский суп на основе разваривающихся сортов картофеля с мясом и крупно нарезанными початками кукурузы. В качестве мяса можно использовать курицу, телятину, телячьи рёбра.

— В российских условиях, когда кукуруза широко доступна лишь в летний сезон, при варке ахиако допускается использовать замороженные початки или кукурузные зёрна.

— Зелень гуаско практически невозможно найти в российских магазинах, поэтому принято заменять её орегано.

— Подавать Ахиако следует со сметаной, каперсами, свежими нарезанными овощами (авокадо) и зеленью.

— Название «ахиако» происходит от слова «ахи» («перец») языка южно-американских индейцев, при этом в акиако не добавляют перец.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: