Сколько варить аргентину. Рецепт супа из рыбы аргентины. Как приготовить аргентину.

Сколько варить рыбу аргентину?

рыбу аргентину
Аргентина целиком варится 30 минут после закипания. Нарезанную кусками аргентину варить 20 минут.
Как варить аргентину
1. Аргентину вымыть и выпотрошить, разрезать на крупные куски.
2. Выложить в холодную воду, добавить соль, перец и лавровые листья по вкусу.
3. Поставить кастрюлю на огонь, варить аргентину 30 минут.
Как варить рыбный суп из аргентины
Продукты
Аргентина - 350 грамм
Картофель - 600 грамм
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Петрушка - 2 корня
Жир - 1 столовая ложка
Черный и душистый перец - по 3 горошины
Лавровый лист - 2 листика
Зелень (сельдерей, петрушка) и соль - по вкусу

Как сварить суп из аргентины
1. Рыбу помыть, очистить от чешуи при помощи ножа или чистилки, сделать надрез вдоль живота и вынуть внутренности, разрезать рыбу поперек на 5-6 кусочков.
2. Помыть, очистить и порезать крупными кубиками картофель.
3. Помыть, очистить и порезать небольшими кубиками морковь и корни петрушки.
4. Помыть, очистить и нашинковать лук.
5. Положить порезанные овощи в кипящую воду и проваривать на протяжении 20-и минут.
6. Добавить к вареным овощам кусочки рыбы, специи и соль и оставить на плите еще на полчаса.
7. Заправить готовый суп жиром.
8. Зелень добавить после подачи блюда к столу прямо в тарелку.
Как приготовить аргентину с овощами
Продукты
Аргентина (филе) - 550 грамм
Морковь (средняя) - 2 штуки
Белый лук (крупный) - 1 штука
Корень петрушки - 50 грамм
Томатная паста - 1 столовая ложка
Подсолнечное масло - 2 столовых ложки
Уксус 3% - 2 столовых ложки
Сахарный песок - 1 чайная ложка
Соль каменная - по вкусу

Подготовка продуктов
1. 550 грамм филе аргентины разморозить при комнатной температуре, быстро промыть и порезать на равные по размеру куски.
2. Каждый кусок посыпать слегка солью и оставить на несколько минут помариноваться.
3. В это время очистить от шелухи крупную луковицу и мелко порезать.
4. Помыть и очистить от кожицы 50 грамм петрушки (корень) и 2 средних моркови, нашинковать корнеплоды.
5. Для соуса развести в стакане до однородной массы 2 столовых ложки слабого раствора уксусной кислоты (3%), чайную ложку сахарного песка и столовую ложку томатной пасты.

Как готовить аргентину с овощами в кастрюле
1. Уложить в толстостенную кастрюлю слоями куски аргентины, нашинкованные петрушку, лук, морковь, полить 2 столовыми ложками подсолнечного масла и соусом.
2. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на тихий огонь примерно на час. Ваша аргентина готова!

Как готовить аргентину с овощами в мультиварке
1. Сложить слоями в чашу мультиварки куски аргентины, нашинкованные петрушку, лук, морковь и полить 2 столовыми ложками подсолнечного масла и соусом.
2. Установить режим "Тушение" и варить блюдо 45 минут. Горячую рыбу сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу!
Фкуснофакты
- Аргентина имеет вытянутое тело, покрытое крупной чешуей, и сплющенное по бокам. Максимальная длина рыбы составляет 60 сантиметров, а масса всего около полукилограмма. Таких размеров аргентина достигает только к 25 годам. В отличие от туловища, голова этого вида рыб сравнительно небольшая, при этом у них довольно крупные глаза. Еще одна отличительная особенность - нижняя челюсть слегка выдается вперед.

- Основное место обитания - воды Атлантического океана, от Ирландии до северных норвежских регионов, умеренные и северные воды Индийского и Тихого океанов. В России эту рыбу ловят на востоке и юго-западе Баренцева моря. Аргентина предпочитает обитать на большой глубине от 20 метров до километра, у песчаного или илистого дна, но для улова оптимальнее всего является глубина 30-100 метров.

- За серебристый цвет чешуи с золотистым отливом аргентину часто называют серебрянкой и золотой корюшкой.

- Филе аргентины ценят за особую сочность и нежность. Очень вкусной считается сушеная и жареная аргентина. Однако рыба имеет специфический запах, напоминающий свежие огурцы. По этой причине некоторые предпочитают сбрызгивать тушку уксусной кислотой или соком лимона, для того чтобы его отбить.

- В 100 граммах вареной аргентины содержится 88 ккал, в жареной на масле рыбе - более 130.

- В процессе разделки необходимо удалить с аргентины черную слизь с брюшины, чтобы не испортить вкус блюда. После этого аргентину промывают и разделывают. Для этого необходимо постелить пленку на рабочую поверхность, очистить рыбу от чешуи, вынуть внутренности и еще раз промыть.

Как приготовить аргентину с томатами
Продукты
Аргентина - 1 килограмм
Томат - 2 штуки
Лук - 2 штуки
Мука - 2 столовых ложки
Горчица - 1 столовая ложка
Соль, душистый молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 столовых ложки
Сметана - 4 столовых ложки

Подготовка продуктов
1. Разрезать тушки аргентины на порционные куски, посыпать перцем и обвалять в тарелке с 2 столовыми ложками муки.
2. Раскалить сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и обжарить рыбу на сильном огне с двух сторон по 3 минуты.
3. Очистить 2 луковицы от шелухи, порезать колечками и обжарить.
4. Промыть под струей воды 2 томата и нарезать кружочками.
5. Размешать столовую ложку горчицы в стакане с 4 столовыми ложками воды.

Как сварить аргентину с томатами в кастрюле
1. В толстостенную кастрюлю уложить обжаренную рыбу и лук, нарезанные томаты и полить сверху горчицей.
2. Поставить на медленный огонь, закрыть крышкой и готовить 20 минут.
3. Для соуса по окончании варки слить в отдельную кастрюлю жидкость из под рыбы, добавить в нее протертые через сито вареные овощи, 2 столовых ложки слегка обжаренной на сковороде муки, соль и заправить 4 столовыми ложками сметаны. Полученную смесь кипятить 3-4 минуты.

Как сварить аргентину с томатами в мультиварке
1. В чашу мультиварки уложить обжаренную рыбу и лук, нарезанные томаты и полить горчицей.
2. Включить режим "Тушение" и готовить 15 минут.