Сколько варить строфарию?

15:00
Строфарию морщинисто-кольцевую варить 5 минут.

Как варить строфарию морщинисто-кольцевую

Понадобятся — строфария, вода для варки

Варка в кастрюле
1. Тщательно промыть строфарию под проточной прохладной водой, ножом соскрести грязь с ножек, вырезать темные участки, если они есть.
2. Нижнюю часть ножки — место среза гриба, отрезать.
3. Влить в сотейник или неглубокую кастрюлю столько воды, чтобы она целиком покрывала строфарии, поместить на сильный огонь, дождаться закипания.
4. Уменьшить огонь до среднего, опустить строфарии в закипевшую воду, варить грибы 5 минут.

Варка в мультиварке
1. Грибы промыть, темные места вырезать, дать стечь воде.
2. Выложить строфарию в мультиварку, залить водой.
3. Настроить мультиварку на режим «Варка», варить 15 минут до момента закипания и 5 минут с момента начала кипения.

Варка на пару
1. Строфарию тщательно промыть и очистить от тёмных мест, дать стечь воде.
2. Выложить грибы в чашу-решётку пароварки.
3. В ёмкость пароварки налить воды.
4. Включить пароварку, варить строфарию на пару 25 минут.

Фкуснофакты

— Строфария морщинисто-кольцевая — съедобный гриб семейства Строфариевых. Также может называться «кольцевик».

— Строфария имеет выпуклую шляпку коричневатого цвета, диаметром от 4 до 20 сантиметров. Со временем шляпка превращается в ровную и теряет свой цвет. Ножка строфарии белая, длиной от 7 до 25 сантиметров, толщиной — до 3 сантиметров. В основании ножка утолщается, имеет морщинистое кольцо белого, а с возрастом — желтого, цвета. Мякоть — белая и плотная.

— В Европе морщинисто-кольцевую строфарию выращивают искусственно, в России пока гриб настолько не популярен среди покупателей.

— У строфарии слабый грибной запах. На вкус похожа на подосиновик.

— Строфария растет на лужайках, на пнях, среди древесных остатков. Может вырасти в садах, на газонах, на местах скопления субстратов из остатков растений и на древесных опилках. Редко встречается в лиственных лесах.

Сезон сбора строфарии — с августа по октябрь.

— Строфария морщинисто-кольцевая относится к 4-й категории грибов, и в силу ухудьшения экологии некоторыми источниками причисляется к условно-съедобным грибам.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?