Сколько варить мостарду?

15:00
Проколоть шпажкой всю кожуру апельсина и варить 15 минут. Варить корки арбуза и морковь 30 минут. Нарезать кубиками, как и апельсин. 20 минут отваривать имбирь. В отвар всыпать сахар. Добавить к сиропу фрукты и овощи. Добавить горчицу, перец чили. Вскипятить, выключить огонь. Дать настояться при комнатной температуре. Всыпать сахар и вскипятить. Дать настояться еще сутки и повторить процедуру с сахаром.

Мостарда из арбузных корок

Продукты на 2 банки 0,5 литра Арбузные корки — 600 грамм Имбирь — 200-300 грамм, в зависимости от вкусовых предпочтений Виноград — 200 грамм Апельсин неочищенный (лимон) — 200 грамм Сахар — 2,1 килограмма Порошок белой горчицы — 2 чайные ложки Морковь — 200 грамм Вода — 700 грамм Острый перец чили — 2 стручка Кориандр молотый — 1 чайная ложка Душистый перец свежемолотый — 0,5 чайной ложки Зира — 0,3 чайной ложки, для ценителей восточных вкусов Как варить мостарду из арбузных корок 1. В кастрюле вскипятить воду и варить апельсин 10 минут. 2. Достать апельсин из воды и зубочисткой сделать проколы кожуры по всей поверхности кожуры. Варить еще на 5 минут, чтобы ушёл горький привкус. 3. Достать апельсин и нарезать аккуратными кубиками. 4. Отварить в воде корки арбуза вместе с морковью 30 минут. Достать из воды и нарезать кубиками. 5. Имбирь разделить на две равные части, одну — измельчить на терке и варить в течение 10 минут, а вторую — нарезать кубиками и варить 20 минут. 6. В отвар всыпать 700 грамм сахара. 7. Положить в кастрюлю к сиропу нарезанные цитрусовые, арбузные корки и морковь. 8. Добавить горчицу, 2 стручка красного перца чили. Вскипятить сироп, выключить огонь. 9. Дать настояться почти готовому соусу при комнатной температуре. Всыпать 700 грамм сахара и вскипятить. 10. Дать настояться еще 24 часа и повторить процедуру с оставшимся сахаром. 11. Стерилизовать банки и налить в них охлажденный соус. Закатать стерилизованными крышками.

Мостарда из ягод и фруктов

Продукты Любые ягоды или фрукты — 500 грамм (подойдут яблоки, виноград, груши, персики, черешня, дыня, арбуз и другие на ваш вкус). Чем более разнообразный букет фруктов и ягод вы подберете, тем более богатый вкус получится Сахар — 240-350 грамм, в зависимости от сладости выбранных фруктов и ягод Вода — 480 миллилитров Горчичный порошок — 1 чайная ложка Душистый перец — 2 измельченные в ступке горошины Гвоздика — 1 бутон Как варить мостарду из ягод и фруктов 1. Ягоды вымыть и избавиться от плодоножек. 2. Фрукты нарезать кубиками или дольками. Яблоки и груши очистить от кожуры, а арбуз можно варить с коркой. 3. Сироп приготовить путем разведения сахара 240 грамм сахара в 240 миллилитрах воды. 4. Сироп вместе с остатком воды довести до кипения. К нему добавить нарезанные фрукты или ягоды. 5. Варить на слабом огне до консистенции густого, тягучего соуса, при этом все фрукты и ягоды должны успеть приготовиться. 6. Добавить горчичный порошок и варить еще 5 минут. 7. Приправить душистым перцем и гвоздикой, последнюю — выловить шумовкой через 3 минуты варки. 8. Настоять готовый соус в течение 24 часов, вновь вскипятить. 9. Разлить настоянную мостарду в стерилизованные банки и закрутить крышками.

Фкуснофакты

— В основе соуса лежат фрукты. Могут использоваться абрикосы, папайя, айва, виноград, яблоки и даже тыква. — Впервые этот рецепт появился в Италии в начале 14 века. Существует 6 видов Mostarda: из айвы (di mele cotogne), винограда (d’uva), Кремоны (di Cremona), Пьемонте (Piemontese), абрикосов (di albicocche) и тыквы (di zucca). — Мостарду подают в качестве соуса к сыру и гарнира к варёному мясу. Морковная мостарда и из сельдерея подается к дичи и козьему сыру. Также соус подается с другими сырами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов