Сколько варить дорадо?

15:00
Дорадо перед варкой очистить от чешуи, но кожу не снимать, выпотрошить. Выложить целиком тушку дорадо в кастрюлю с кипятком, всыпать специи и соль, варить 10 минут. Либо сварите дорадо в собственном соку, плотно завязав рыбу со специями в полиэтиленовом пакете. На пару - в мультиварке и пароварке - дораду варить 15 минут.

Суп с дорадо и креветками

Продукты
Дорадо — 1 рыба
Креветки очищенные — 400 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Чеснок — 2 зубца
Картофель — 400 грамм
Лимон — 1 штука
Соль, тимьян, чёрный перец, лаврушка — по вкусу

Как варить суп из дорадо с креветками
Дорадо почистить от костей, удалить голову. Кости и голову рыбы варить 30 минут, затем удалить голову и кости. Добавить соль и приправы.
Почистить и порезать лук. На сковороде разогреть растительное масло и пассировать в нём лук 5 минут. Порезать и измельчить чеснок, добавить к луку и пассировать ещё 2 минуты.
Порезать картофель кубиками и добавить в кастрюлю с дорадовым бульоном.
Порезать дорадо на кубики стороной 2 сантиметра, добавить в кастрюлю. Варить ещё примерно 5 минут.
Добавить креветки и варить ещё 5 минут. Подавать с лимонным соком.

Суп с дорадо и овощами

Продукты
Дорадо — 1 рыба
Лук шалот — 100 грамм
Сельдерей — 150 грамм
Кабачок — 1 некрупный кабачок
Картошка — 3 средние картофелины
Помидоры — 3 штуки
Зелень — 30 грамм
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лавровый лист — по вкусу

Как варить суп с дорадой и овощами
Отделить от дорады кости и голову. Кости и голову варить 30 минут, затем удалить кости и голову.
Лук почистить и порезать, сельдерей тонко порезать, почистить и порезать картошку и кабачок.
На сковороде разогреть масло, добавить лук, пассировать 5 минут. Добавить сельдерей, жарить ещё 5 минут.
Добавить жаренные овощи в кастрюлю, к ним картофель и кабачок.
Рыбу порезать и добавить в суп, затем добавить нарезанные помидоры. Подавать суп с рубленной зеленью.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?