Как варить рисовые хлопья?

сколько варить кашу из рисовых хлопьев
Рисовые хлопья варить в молоке или воде 3-15 минут в зависимости от желаемой зернистости и густоты.

Как варить рисовые хлопья?

Понадобятся
Рисовые хлопья - чуть меньше трети стандартной икеевской кружки, или точно - 70 грамм
Вода, молоко или их смесь в произвольных (по вкусу) пропорциях - 1-2 стакана в зависимости от желаемой вязкости/зернистости крупы
Варенье и/или сахар - 1-2 чайных ложки по вкусу
Сливочное масло - кубик, или растительное масло - 1 столовая ложка

Рецепт каши из рисовых хлопьев
Влить жидкость в кастрюлю (если вы используете молоко, возьмите лучше кастрюлю с толстым дном, чтобы молоко не подгорало), поставить на тихий огонь. жидкость для каши Когда закипит, всыпьте рисовые хлопья. хлопья для каши Теперь уваривайте кашу, потихоньку помешивая, до необходимой консистенции. На это может уйти 3 минуты, как и заявлено производителем на коробке, а может и все 20 - если крупа хранится у вас достаточно долго. Чёткий ориентир - каша из рисовых хлопьев мягкая и не слишком густая. На любом этапе можете подлить немного молока. В конце варки добавьте сахар или варенье, и ещё немного потомите под крышкой. варенье для каши В конце перемешайте, выложите кусочек масла и потомите под крышкой без огня пару минут.

масло для каши Несмотря на простоту рецепта, он таит в себе подвох: рисовые хлопья пришлось разваривать до консистенции каши более получаса. Это вполне логично, ведь рисовые хлопья делаются из риса, а рис разваривается до состояния каши за 30 минут. В любом случае, пробуйте кашу перед выключением огня.


Автор/редактор -
Время чтения - 3 мин.