Сколько варить юрму?

15:00
Юрму варить 1,5 часа.

Как варить юрму

Продукты
Филе судака — 300 грамм
Филе курицы — 300 грамм
Яйцо — 1 штука
Крупа манная — 1,5 столовой ложки
Лавровый лист — 4 штуки
Перец горошком — 12 штук
Зеленый лук — 5 перьев
Укроп, петрушка – по 3 веточки
Сельдерей — 1 стебель
Шафран — 0,5 чайной ложки
Соль — 2 чайные ложки

Как приготовить суп
1. Филе курицы помыть, залить в кастрюлю водой как на суп, добавить 2 лавровых листа, 6 горошин перца, 1 чайную ложку соли и поставить на плиту.
2. Варить бульон 20 минут.
3. Филе судака промыть, порезать на кусочки, выложить в отдельную кастрюлю, залить водой, всыпать 2 лавровых листа, 6 горошин перца, 1 чайную ложку соли и поставить на плиту.
4. Варить судака 20 минут после закипания.
5. Перья зеленого лука промыть и порезать.
6. Петрушку и укроп помыть, порубить.
7. Сельдерей промыть, срезать корень, мелко порезать.
8. Яйцо разбить в тарелку и взбить.
9. Из куриного бульона вынуть мясо, остудить и порубить мясо на кусочки.
10. Добавить в мясо зеленый лук, манную крупу, взбитое яйцо. Перемешать и сформировать кнели, размером с грецкий орех.
11. Из бульона вынуть рыбу.
12. Смешать два бульона. Куриного должно быть больше.
13. Полученный бульон поставить на слабый огонь и варить 2 минуты.
14. Добавить кнели, варить 5 минут и затем вынуть.
15. Добавить в бульон мелко порезанную петрушку, укроп, сельдерей, шафран и варить 2 минуты.
16. Добавить в бульон кусочки рыбы, кнели и кипятить 3 минуты.
17. Перед подачей, в каждую тарелку положить 1 кусочек рыбы и 3 кнели.

Фкуснофакты

— Юрма — горячее первое блюдо, состоящее из двух видов бульона: рыбного и куриного.

— Название было выбрано древним народом, занимавшимся охотой и рыбалкой. Переводилось с их языка, как «полным полно в котелке».

— Блюдо практически не готовят в настоящее время, последний раз о нем упоминали в работе «Домострой», датируемой 1547 года. Существует 2 причины исчезновения блюда. Первая — парадный суп стал заменяться западноевропейскими блюдами. Вторая причина религиозная: приготовление противоречило принципам деления пищи на скромную и постную.

— Юрма имеет вяжущий состав, именно это является причиной сильной жажды после употребления юрмы в пищу.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?