Сколько варить листы лазаньи?

листы лазаньи
Листы лазаньи варить так, чтобы они не прилипли друг к другу. Для этого перед варкой в большое количество кипятка влить немного масла, а уже затем выкладывать макаронные листы. Листы лазаньи варить 5 минут до полуготовности в широкой кастрюле или сковороде. Если есть необходимость сварить до полной готовности, тогда варите 10 минут.

Фкуснофакты

Цена листов лазаньи
Стоимость листов лазаньи в магазинах Москвы (на июнь 2017 года) - от 90 руб./500 грамм отечественного продукта и от 150 руб./500 грамм итальянских листов.

Калорийность листов лазаньи 350 ккал/100 грамм.

Как сделать листы лазаньи дома

Возьмите 600 гр муки и просейте через мелкое сито. Это позволит не только избавиться от ненужных примесей и комочков, но и насытит муку кислородом, что сделает тесто воздушным. Насыпьте просеянную муку горсткой на стол и сделайте в середине ямку.

Вбейте в ямку 3 яйца и добавьте 1 чайную ложку соли. Постепенно замешивайте тесто. Оно должно быть крутым и упругим – при нажатии след должен исчезать. Если тесто слишком густое, смочите руки водой и продолжайте замешивать. Накройте получившееся тесто полонетцем, чтобы не высыхало, и оставьте отдохнуть на полчаса.

Разделите тесто на несколько частей. Насыпьте немного муки на стол и раскатайте последовательно каждую часть в лист толщиной 1-1,5 мм. Готовый лист разрежьте на прямоугольники или квадраты нужного размера. Как правило, за образец берется форма для выпекания.

Разложите листы на горизонтальных поверхностях для просушки. Листы не должны пересохнуть, иначе начнут крошиться. Хранить готовые листы лазаньи нужно закрытой посуде.

Посмотрите, как приготовить лазанью в духовке!