Сколько варить пудинг?

15:00
Нагреть молоко, не допуская кипения. Добавить 50 грамм сахара, 30 грамм сливочного масла, размешать. В отдельной миске смешать сахар с мукой и всыпать к молочной массе, варить 10 минут. Половину пудинга отложить в отдельную миску. Оставшийся пудинг вернуть на огонь и всыпать в него 50 грамм какао. Варить 5 минут на тихом огне. Отдельно смешать сахарную пудру, какао, сливочное масло. Мешать до загустения.

Как варить пудинг

Продукты Молоко 3,2% жирности — 200 миллилитров Сливочное масло — 100 грамм Мука — 60 грамм Сахар — 70 грамм Какао-порошок — 75 грамм Сахарная пудра — 50 грамм Апельсиновая цедра — горстка Как сделать пудинг 1. Молоко налить в кастрюльку, нагреть до горячего состояния на среднем огне, но не кипятить. 2. В горячее молоко насыпать 50 грамм сахара, хорошо смешать, чтобы он растворился. 3. Положить в кастрюлю с молоком 30 грамм сливочного масла, размешать, масло должно растопиться. 4. В отдельной миске соединить оставшийся сахар с мукой. 5. Всыпать муку с сахаром в кастрюлю с молочной массой, варить 10 минут, мешая. 6. Половину получившегося белого пудинга отложить в отдельную миску. 7. Кастрюлю с оставшимся белым пудингом вернуть на плиту на тихий огонь. 8. Всыпать медленно в пудинг в кастрюле 50 грамм какао, все время помешивая, чтобы какое равномерно распределялось по пудингу. 9. Варить пудинг 5 минут на тихом огне, мешая. 10. В отдельной емкости приготовить глазурь: соединить сахарную пудру, оставшееся какао, растопленное оставшееся сливочное масло, мешать до густого состояния. 11. По стаканам для пудинга выложить первым слоем белый пудинг, вторым — шоколадный. 12. На шоколадный пудинг равномерно выложить шоколадную глазурь, вместо нее можно использовать ванильную глазурь или сгущенку. 13. Украсить пудинг, посыпав цедрой апельсина.

Как приготовить творожный пудинг

Продукты Творог 5% жирности — 200 грамм Картофельный крахмал — 7 грамм Яйца — 3 штуки Соль — щепотка Как сделать творожный пудинг на водяной бане 1. Яйца вымыть, два яйца разбить в миску целиком. 2. Третье яйцо разбить отдельно, отделить белок от желтка. 3. Вылить в миску к остальным яйцам только желток. 4. Положить в миску к яйцам творог, крахмал, соль, смешать. 5. Получившуюся массу переложить в керамический горшочек. 6. На дно глубокой кастрюли положить кусочек чистой ткани или сложенный в несколько слоев бинт диаметром равный дну горшочка. 7. Поставить на кусочек ткани или бинта горшочек. 8. Влить в кастрюлю с горшочком горячую воду до середины горшочка. 9. Закрыть крышкой горшочек. 10. Поместить кастрюлю с горшочком на средний огонь, дать воде закипеть. 11. Уменьшить огонь до тихого, закрыть крышкой кастрюлю, готовить час. 12. С помощью прихватки вынуть горшочек с пудингом из кастрюли. Как приготовить творожный пудинг в мультиварке 1. Вымыть яйца, отделить белки от желтков. 2. Белки в миске убрать в холод на 10 минут. 3. К желткам всыпать сахар, взбивать несколько минут вилкой. 4. Всыпать к желткам с сахаром крахмал, смешать. 5. Холодные белки взбивать пару минут в пену с помощью венчика. 6. В миску с желтками положить творог, смешать. 7. Влить в творожную смесь белки, аккуратно перемешать. 8. Мультиварочную чашу смазать сливочным маслом. 9. Положить творожную массу в мультиварочную чашу. 10. На режиме «Выпечка» готовить один час. 11. После истечения часа оставить пудинг в выключенной мультиварке на час. Как сделать творожный пудинг в микроволновке 1. Вымыть яйца, разбить в миску. 2. Положить к яйцам сахар, взбить вилкой или миксером. 3. В миску к яйцам положить крахмал, смешать. 4. Положить в яичную массу творог, мешать до получения равномерной массы. 5. Выложить пудинг по небольшим силиконовым формочкам. 6. Поставить формочки с пудингом в микроволновую печь, включить максимальную мощность на 3 минуты. 7. После истечения трех минут, не открывая дверцу микроволновки, оставить пудинг в печи на 2 минуты. 8. Включить микроволновую печь снова на 2 минуты при максимальной мощности.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: