Сколько варить рыбу скумбрию?

как варить скумбрию
Скумбрию варят 7-10 минут. Целиком скумбрию варить 25 минут.
В мультиварке скумбрию варить 25 минут на режиме "Варка на пару".

Как варить скумбрию

1. Скумбрию, если она замороженная, разморозить.
2. Выпотрошить и вымыть рыбу, отрезать хвост и голову, разрезать рыбу на 4-5 порционных куска.
3. Смешать литр воды со столовой ложкой соли, добавить пару лавровых листов и свежий укроп, поставить кастрюлю на огонь.
4. Лимон разрезать пополам и выдавить сок из обоих половин в кастрюлю, лимонную кожуру тоже добавить в кастрюлю.

5. Когда вода закипит, выложить куски рыбы в кастрюлю, варить 7 минут.

Как вкусно приготовить скумбрию

Скумбрию можно приготовить, сварив её в пакете для запекания - вкус будет похожим на вкус запечённой скумбрии, а консистенция останется очень нежной.

Продукты для варки
Скумбрия - 1 рыба весом полкило
Морковь - 1 штука
Желатин - 1 столовая ложка
Сало свиное - 6 ломтиков
Куриные яйца - 2 штуки
Перепелиные яйца
Соль и перец - по вкусу

Как варить скумбрию в пакете
Скумбрию промыть, отрезать голову и хвост, надрезать вдоль брюха, выпотрошить, удалить позвоночник с костями и ещё раз вымыть - снаружи и изнутри. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Натереть рыбу солью и перцем, посыпать желатином, вложить вместо позвоночника нарезанное сало, внутрь положить тёртую морковь.
Сварить куриные яйца, разрезать каждое на 4 части. Вложить внутрь скумбрии.
Скумбрию скрепить зубочистками или перевязать ниткой, выложить в пакет для запекания, который плотно завязать на конце.
Вскипятить 1 литр воды, выложить пакет со скумбрией и варить рыбу 12 минут.
Затем рыбу остудить под прессом (например, под кастрюлей с водой), остудить, убрать в холодильник на 2-3 часа.
Подавать отварную в пакете скумбрию, нарезав поперек на порционные кусочки.

Фкуснофакты

Скумбрию для варки лучше покупать целиком - чистить её легко, даже замороженную, зато из целой рыбы получатся более аппетитные на вид блюда.

Калорийность варёной скумбрии 210 ккал/100 грамм.

Цена скумбрии замороженной - от 130 руб./килограмм (цена на сентябрь 2018 года в среднем по Москве).

Как закоптить скумбрию

Продукты
Скумбрия - 1 шт.
Луковая шелуха - от 2 луковиц.
Соль - 3 столовые ложки.
Чёрный чай листовой - 2 столовые ложки.
Сахар - 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления копченой скумбрии Разморозить скумбрию, выпотрошить её и тщательно промыть. Луковую шелуху сполоснуть под холодной водой. В кастрюлю с 1 литром воды добавить луковую шелуху и варить 10 минут. Добавить чай, соль, сахар, размешать, процедить.

Вылить рассол для скумбрии в посуду, положить рыбу, остудить и поставить под пресс в холодильник на 3 дня. Затем рыбу подсушить, смазать растительным маслом и далее хранить в холодильнике. При подаче нарезать порционными кусками.