Сколько варить суп из сельди?

15:00
Суп из сельди варят 1,5 часа.

Как варить суп из сельди

Продукты
Сельдь — 1 штука
Репчатый лук — голова
Картошка — 1 клубень
Морковка — 1 штука
Пшено — полстакана
Растительное масло — 50 миллилитров
Лавровый лист — 4 штуки
Соль — по вкусу
Черный перец — 4 горошины

Как варить суп из сельди
1. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами.
2. Морковку почистить, натереть.
3. Сотейник с маслом поместить на конфорку, на среднем огне жарить лук и морковку 5 минут.
4. Пшено помыть в прохладной воде, ошпарить кипятком.
5. Положить пшено в сотейник с овощами, держать на среднем огне 7 минут, помешивая.
6. Картошку почистить, нарезать квадратиками толщиной 2 сантиметра.
7. У селедки удалить голову, хвост, плавники, кости, снять кожу. Филе разделать на квадратики толщиной примерно сантиметр.
8. Положить в сотейник картошку и селедку, лаврушку, соль, перец, залить двумя литрами горячей воды, дождаться закипания, готовить 40 минут на тихом огне.

Молочный суп с сельдью

Продукты
Молоко — стакан
Картошка — 1 клубень
Репчатый лук — 1 голова
Сельдь — 1 штука
Сметана — 100 грамм
Зеленый лук — пучок

Как варить молочный суп с сельдью
1. Репчатый лук почистить, нарезать на тонкие полукольца.
2. Картошку помыть, почистить, нарезать на квадратики толщиной 2 сантиметра.
3. В кастрюлю налить два литра воды, поместить на конфорку, дать закипеть на сильном огне.
4. Лук и картошку положить в кастрюлю с кипящей водой, держать с закрытой крышкой 15 минут на среднем огне.
5. У селедки удалить голову, хвост, плавники, кости, снять кожу. Филе разделать на квадратики толщиной примерно сантиметр.
6. Добавить к овощам в кастрюле сельдь, держать 5 минут на тихом огне.
7. В кастрюлю с супом влить теплое молоко, дать закипеть, убрать с конфорки.
8. Зеленый лук помыть, измельчить.
9. Суп в тарелках заправить сметаной и зеленым луком.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?