Сколько варить индейку?

индейку
Отдельные куски индейки (грудка, голень, бедра) варятся час, филе - полчаса.

Целиком индейка варится три часа, но в большинстве случаев будет разумным разделать её перед варкой.

Ребёнку варить филе индейки 30 минут, затем сменить воду и варить ещё 20 минут.

Как варить индейку

  • Для бульона или супа подготовить кастрюлю холодной воды, для варёного мяса на горячее или закуску - кастрюлю горячей. Воды должно быть столько, чтобы куски были полностью погружены в воду.
  • Куски или филе индейки помыть, при наличии удалить с кожи остатки перьев.
  • Выложить куски индейки в кастрюлю, дождаться закипания воды.
  • Добавить соль (на каждый килограмм индейки 1 столовая ложка соли), перец горошком.
  • Филе индейки варить 30 минут, индейку на кости 40 минут. Для варки в пароварке время увеличится на 10 минут, для варки в мультиварке время варки такое же, как и в кастрюле.
  • После того, как индейка сварится, проверить готовность: при протыкании вилкой мясо должно легко отделяться от кости.

Как варить индейку целиком

Продукты
Индейка - 1 тушка
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Соль крупная морская - 1 чайная ложка
Черный перец - 3 горошины

Как варить индейку
1. Тщательно вымыть тушку птицы.
2. Убрать с нее лишнюю кожу и жир.
3. В большую кастрюлю налить воду, поставить кастрюлю на огонь.
4. Очистить, вымыть лук, резать его не нужно.
5. Почистить, вымыть морковь, крупно нарезать.
6. В кипяток бросить овощи, добавить морскую соль и перец.
7. Опустить в кастрюлю индейку, сделав после повторного закипания огонь минимальным.
8. Варить индейку три часа, не забывать снимать пену.
9. Вилка или нож помогут проверить готовность, мясо готово при легком его прокалывании.
10. Выключить огонь, дать индейке настояться 15 минут при закрытой крышке.
11. Переложить готовую птицу в другую посуду.
12. Разделать индейку после охлаждения на порционные куски.

Фкуснофакты

- Для супа или холодца, куски индейки варить 2 часа - тогда бульон получается жирнее и насыщеннее вкусом. Для варки бульона подходят жирные куски с кожей. Чтобы бульон был более ароматным, рекомендуется за 1 час до окончания варки добавить в кастрюлю очищенный лук, морковь и стебли сельдерея.

- Если птица будет использоваться в салате, то после того, как вы сварите индейку, можно слегка обжарить куски на растительном масле.

- Чтобы мясо было наиболее мягким, можно сварить индейку в молоке.

- Индейка полезнее любого другого мяса, так как содержит меньше жира и калорий, но больше витаминов, минералов и протеина - особенно в варёном виде.

- Индейка - один из немногих продуктов, который практически не вызывает аллергию, в том числе у детей. Варёную индейку предлагают детям, начиная годовалого возраста (иногда и раньше, если ребёнок уже ест овощные пюре). Чтобы приготовить индейку грудничку, достаточно варить её 1 час, поменяв воду при закипании воды, а сварив, измельчить с помощью мясорубки. Готовое пюре перемешать с измельчёнными варёными овощами.

- Калорийность вареной индейки - 195 ккал/100 грамм, бульона - 51 ккал.

- Стоимость филе птицы - 300-400 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на январь 2018 года), цена голеней на кости - 200 руб., бёдер - 300 руб.