Сколько варить аквакотту?

15:00
Аквакотту варить в течение 1 часа.

Как приготовить суп аквакотта

Продукты
Белый хлеб — 12 ломтиков
Картофель — 3 средних
Капуста цветная — 100 грамм
Капуста спаржевая (брокколи) — 100 грамм
Цикорий — 2 столовые ложки
Мангольд — 100 грамм
Перец чили (пепперончино) — 1 штука
Лук — четверть головки
Чеснок — 2 дольки
Паста томатная — 60 грамм (3 столовых ложки)
Масло оливковое — по столовой ложке на каждую порцию
Соль — по вкусу
Вода — 1,7 литра

Как варить аквакотту
1. Свежий или сушеный цикорий мелко нарубить, залить в кастрюльке кипятком (1 стакан), готовить на самом слабом огне 10 минут.
2. В кастрюлю выложить томатную пасту, зубчики чеснока, четверть луковицы, измельченный перец чили.
3. Залить воду (1,5 литра), посолить и вскипятить.
4. Выложить в кастрюлю нарубленные листья мангольда, через 5 минут — отварной цикорий; перемешать суп.
5. Очищенный промытый картофель крупно порезать, выложить в суп, вскипятить, готовить 10 минут.
6. Добавить капусту (брокколи и цветную), разделенную на мелкие соцветия, варить еще 15 минут.
7. В тарелки выложить по два ломтика черствого хлеба.
8. Налить на хлеб бульон, выложить на хлеб овощи, щедро полить сверху оливковым маслом.

Фкуснофакты

— Acquacotta (по-итальянски «отварная вода») — классический густой овощной суп из итальянской области Тоскана.

— Аквакотту с давних времен готовили простые люди, занятые физическим трудом — крестьяне, конные пастухи, дровосеки. В составе супа были доступные ингредиенты: вода, черствый хлеб, лук, помидоры, оливковое масло, иногда поджаренное сало.

— Один из основных ингредиентов аквакотты — пшеничный хлеб — традиционно пекут из муки твердого помола без соли. Он обязательно должен быть черствым. Можно использовать свежий хлеб, предварительно подсушив его на сухой (без масла) сковороде.

— Листья мангольда (вид свеклы) допустимо заменить шпинатом.

— Во Флоренции есть ресторан тосканской (не путать с итальянской!) кухни, названный в честь супа.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?