Что варим?
- Яйца
- Макароны
- Крупы
- Рыба
- Мясо
- Овощи
- Морепродукты
- Грибы
- Кое-что ещё :)
- Каши
- Супы
- Борщ
- Щи
- Куриный
- Уха
- Грибной
- Солянка
- Зелёный борщ
- Харчо
- Реповый
- Кулеш
- Шурпа
- Суп из яиц
- Сырный
- Пшенный
- Хаш
- Суп из сельди
- Брокколи-суп
- Бозбаш
- Мисо суп
- Гречневый суп
- Рассольник
- Рисовый суп
- Гороховый суп-пюре
- Окрошка
- Чечевичный суп
- Тыквенный суп
- Луковый суп
- Холодник
- Шулюм
- Том Ям
- Гамбо
- Суп из консервированной фасоли
- Суп из крапивы
- Минестроне
- Грибная солянка
- Айнтопф
- Томатный суп
- Суп из сельдерея
- Ботвинья
- Чихиртма
- Суп из сайры
- Машхурда
- Буйабес
- Суп из ревеня
- Дхал
- Суп из консервов горбуши
- Морковный суп
- Лимонный суп
- Суп из бычьих хвостов
- Суп из черемши
- Вишисуаз
- Чорба
- Авголемоно
- Чаудер
- Супы Кэмпбелл
- Том Кха Кунг
- Том Кха Кай
- Суп с мидиями
- Кхау Том
- Ахиако
- Оллада
- Фабада
- Сируко
- Пучеро
- Довга
- Косидо
- Дзони
- Позоле
- Калья
- Альетта
- Аквакотта
- Тянконабэ
- Нудл суп
- Гороховый суп
- Ячменный суп
- Буру-буру
- Страчателла
- Суп из спаржи
- Суп даньхуатан
- Каллен скинк
- Берген суп
- Суп фанеска
- Суп буридда
- Норвежский рыбный суп
- Суп Калду Верде
- Суп чупе
- Суп каллалу
- Суп касуэла
- Суп чоппино
- Суп кок-а-лики
- Суп кальбитхан
- Камджахтан
- Джинестрата
- Лохикейто
- Блинный суп
- Арахисовый суп
- Суп фо
- Юрма
- Менудо
- Маллигатони
- Суп нэнмён
- Хлебный суп
- Сопа де гато
- Рамен
- Фейжоада
- Суп из акульих плавников
- Вишневый суп
- Расам
- Суп сото
- Каччукко
- Суп из свиной крови
- Какавья
- Суп ттоккук
- Суп жур
- Чаван муши
- Суп с креветками
- Кимчи
- Павезе
- Пити
- Суп с сосисками
- Суп из плавленных сырков
- Сальморехо
- Йогуртовый суп
- Хашлама
- Уха из минтая
- Молочный суп
- Яблочный суп
- Соютма
- Фляки
- Суп с маслятами
- Суп с кабачками и курицей
- Суп из кабачков и капусты
- Суп-пюре из фасоли
- Щи из квашеной капусты
- Похлебка
- Перлово-грибной суп
- Постный борщ
- Напитки
- Десерты
- Колбасы
- Заготовки
Сколько варить аквакотту?

Как приготовить суп аквакотта
Продукты
Белый хлеб - 12 ломтиков
Картофель - 3 средних
Капуста цветная - 100 грамм
Капуста спаржевая (брокколи) - 100 грамм
Цикорий - 2 столовые ложки
Мангольд - 100 грамм
Перец чили (пепперончино) - 1 штука
Лук - четверть головки
Чеснок - 2 дольки
Паста томатная - 60 грамм (3 столовых ложки)
Масло оливковое - по столовой ложке на каждую порцию
Соль - по вкусу
Вода - 1,7 литра
Как варить аквакотту
1. Свежий или сушеный цикорий мелко нарубить, залить в кастрюльке кипятком (1 стакан), готовить на самом слабом огне 10 минут.
2. В кастрюлю выложить томатную пасту, зубчики чеснока, четверть луковицы, измельченный перец чили.
3. Залить воду (1,5 литра), посолить и вскипятить.
4. Выложить в кастрюлю нарубленные листья мангольда, через 5 минут - отварной цикорий; перемешать суп.
5. Очищенный промытый картофель крупно порезать, выложить в суп, вскипятить, готовить 10 минут.
6. Добавить капусту (брокколи и цветную), разделенную на мелкие соцветия, варить еще 15 минут.
7. В тарелки выложить по два ломтика черствого хлеба.
8. Налить на хлеб бульон, выложить на хлеб овощи, щедро полить сверху оливковым маслом.
Фкуснофакты
- Acquacotta (по-итальянски "отварная вода") - классический густой овощной суп из итальянской области Тоскана.- Аквакотту с давних времен готовили простые люди, занятые физическим трудом - крестьяне, конные пастухи, дровосеки. В составе супа были доступные ингредиенты: вода, черствый хлеб, лук, помидоры, оливковое масло, иногда поджаренное сало.
- Один из основных ингредиентов аквакотты - пшеничный хлеб - традиционно пекут из муки твердого помола без соли. Он обязательно должен быть черствым. Можно использовать свежий хлеб, предварительно подсушив его на сухой (без масла) сковороде.
- Листья мангольда (вид свеклы) допустимо заменить шпинатом.
- Во Флоренции есть ресторан тосканской (не путать с итальянской!) кухни, названный в честь супа.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!
Последнее обновление Автор/редактор - Лидия Иванова