Сколько варить щуку?

15:00
Щуку нужно варить 25-30 минут.

В мультиварке щуку варить 30 минут на режиме "Варка на пару".

В ухе щуку варить полчаса, для наваристого бульона - 1 час.

Как варить щуку

Продукты Щука — 1 штука Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 голова Сельдерей, укроп — по одной веточке Картофель — 1 штука Рецепт 1. Перед варкой рыбу следует очистить, отрезать голову, вытащить жабры и внутренности из живота. 2. Щуку необходимо хорошо промыть, нарезать на небольшие куски и еще раз промыть. 3. Затем переложить резаным луком. 4. В холодную воду положить резаную морковь, лук, зелень сельдерея и укропа. Можно использовать лук, которым перекладывали рыбу. 5. Картофель очистить, порезать и положить в бульон. Он впитает лишний жир. 6. Туда же положить щуку. 7. Варить на среднем огне. 8. При появлении пены аккуратно снимать ее шумовкой. 9. После закипания воды следует закрыть кастрюлю и уменьшить огонь. 10. Варить 30 минут, после чего куски рыбы вынуть из кастрюли и сбрызнуть водой, наполовину разведенной уксусом или соком лайма.

Как варить уху из щуки

Продукты Щука — 700-800 грамм Морковь — 1 штука Репчатый лук — 2 штуки Корень петрушки — 2 штуки Лавровый лист — 1 штука Перец горошком — 5-6 штука Лимон — 1 штука для украшения Молотый перец, соль и петрушка — по вкусу Как варить щучью уху Как почистить щуку Помыть щуку под холодной водой, ножом соскрести чешую со всех сторон щуки, отрезать хвост и голову с жабрами с помощью ножа, а плавники — с помощью кулинарных ножниц. Разрезать брюхо рыбы вдоль от головы к хвосту, удалить все внутренности и плёнки, тщательно промыть изнутри и снаружи. 1. Щуку порезать на крупные куски. 2. Щуку сварить в большом количестве солёной воды, периодически снимая пену. 3. Бульон из щуки процедить и вернуть в кастрюлю. 4. Почистить и порезать лук и морковь. 5. Мелко порезать корень петрушки. 6. Лук, морковь и петрушку добавить в уху, посолить и поперчить. 7. Варить уху из щуки ещё 5 минут, затем настоять под закрытой крышкой в течение 10 минут. Подавать щучью уху с лимоном и петрушкой. На закуску к ухе отлично подойдёт свежий чёрный хлеб и пироги.

Как варить заливное из щуки

Продукты Щука — 800 грамм Репчатый лук — 1 штука Корень сельдерея и петрушки — по вкусу Перец, соль и лавровый лист — по вкусу Голова и хребет любой другой речной рыбы — желательно, 1 штука Как приготовить заливное из щуки в кастрюле 1. Сложить в кастрюлю все головы, хвосты, хребты, плавники и налить два литра холодной воды. 2. Добавить туда овощи и варить два часа. 3. После этого бульон нужно процедить через мелкое сито или марлю. 4. Щуку необходимо разрезать на 4-5 кусков. 5. Добавить в бульон щуку, лавровый лист, соль и перец. 6. Варить 20 минут. 7. После окончания варки кусочки рыбы вынуть и отделить мясо. 8. Бульон обязательно еще раз процедить. 9. Разложить мясо по формам и залить бульоном. 10. Можно украсить нарезанными кольцами яйцами и морковью. 11. Убрать в прохладное место до застывания.

Фкуснофакты

Щучью уху можно сварить на курином бульоне, с добавлением измельчённой картошки (за 20 минут до окончания варки) или пшена (за полчаса). — Если щучья уха варится на головах, следует удалить у них глаза и жабры. — Если хочется получить очень наваристый щучий бульон, необходимо варить щуку в ухе 1 час, а в готовой ухе размешать кусочек сливочного масла. При этом рассчитывать, что на 1 литр бульона необходим кубик стороной 2 сантиметра. — Мясо щуки является диетическим продуктом. В 100 граммах содержится всего 84 ккал. Щука содержит витамины A (уничтожают бактерии и вирусы, поддерживает здоровье и молодость клеток, улучшает зрение и иммунитет в целом), C (укрепляет иммунитет), B (витамины группы B участвуют в нормализации углеводного и белкового обменов, воздействуют на кожу, укрепляют волосы и зрение, печень, пищеварительный тракт и нервную систему), E (нормализует обмен веществ), PP (укрепляет сосуды). — Перед покупкой щуки следует обратить внимание на ее внешний вид и запах. Глаза щуки должны быть прозрачными и чистыми. Чешуя — гладкая, плотно прилегающая к коже, хвост — упругим и влажным, а запах — свежий и приятный, едва напоминавший морскую тину. Щука не годна к употреблению, если тушка имеет мутные глаза, а след, при нажатии на нее, остается надолго. Также несвежая щука имеет неприятный запах и сухой загнувшийся хвост. Такую рыбу покупать не следует. — Калорийность варёной щуки — 90 ккал/100 грамм.

Как варить фаршированную щуку

Продукты Щука — 1 килограмм Репчатый лук — 2 штуки Белый хлеб — 2 куска Морковь — 1 штука Паприка — 0.5 ч. ложки Перец, соль, лавровый лист — по вкусу Подготовка продуктов 1. Острым ножом сделать надрез на коже чуть ниже жабр. 2. Снять кожу, начиная с головы. 3. Не доходя двух сантиметров до хвоста, перерубить хребет; мясо снять с костей. 4. Два куска хлеба замочить в воде и отжать. 5. Мясо рыбы, булку и одну луковицу перемолоть на мясорубке. 6. В фарш добавить паприку, соль и перец; хорошо перемешать. Как варить фаршированную щуку в пароварке 1. Нарезанные кольцами морковь и лук положить на решетку пароварки. 2. Уложить рыбу, в центр положить голову. 3. Варить в пароварке следует 30 минут при интенсивном кипении. Как варить фаршированную щуку в кастрюле 1. Хребет от щуки, нарезанные кольцами лук и морковь уложить на дно кастрюли. Также туда можно добавить и шелуху от репчатого лука, чтобы рыба имела более красивый цвет. 2. Уложить фаршированную рыбу, в центр положить голову. 3. Добавить холодной воды столько, чтобы она покрывала овощи и чуть доставала до рыбы. 4. Варить 1.5-2 часа. Как приготовить фаршированную щуку в мультиварке 1. Хребет от щуки, нарезанные кольцами лук и морковь уложить на дно кастрюли. Также туда можно добавить и шелуху от репчатого лука, чтобы рыба имела более красивый цвет. 2. Уложить фаршированную рыбу, в центр положить голову. 3. Добавить холодной воды столько, чтобы она покрывала овощи и чуть доставала до рыбы. 4. Необходимо включить режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: