Сколько варить мидии?

15:00
Варено-мороженные мидии варят 2- 3 минуты после закипания воды.
Замороженные мидии варят 5-7 минут.
Свежие мидии в ракушках варить 12 минут. В микроволновке на полной мощности варено-мороженные мидии можно сварить с небольшим количеством воды (на полкило мидий полстакана воды) в течение 7 минут при мощности 800 ватт.

Рецепт варёных мидий

Продукты
Мидии замороженные — 300 грамм
Вода — 1 стакан
Соль — 1 чайная ложка

Как варить мидии
1. В небольшую кастрюлю налить 1 стакан воды.

2. Посолить воду.

3. Выложить в воду мидии, не размораживая; варить 7 минут.
4. Слить воду, отварные мидии использовать в салатах и вторых блюдах.

Как варить мидии в гаджетах

В пароварке над паром — 10 минут, сваренные так мидии самые полезные.
В мультиварке или в открытой скороварке — 5 минут после закипания воды.
В микроволновке лучше варить мидии, слегка разморозив — буквально 2-3 минуты на полной мощности без добавления воды.

Фкуснофакты

— При варке мидий необходимо учесть, что переваренные мидии станут резиновыми и невкусными. Поэтому слишком долго мидии варить не следует.

Калорийность мяса мидий — 70 ккал/100 грамм.

Стоимость замороженных мидий -500-600 руб./1 килограмм варёно-мороженных мидий (на май 2016 года).

— Мидии варят в небольшом количестве подсоленной воды — иначе весь сок мидий уйдёт в бульон, который на практике используется очень редко.

— Перед варкой мидии не размораживают, т.к. их размер слишком мал для того, чтобы варка замороженных мидий испортила продукт — мидии моментально будут разморожены в закипевшей воде!

— При выборе мидий обращайте вес мидий без ледяной глазури (всегда указывается на упаковке и может достигать до 1/5 веса мяса мидий) и целостность ледяной глазури. Свежие мидии высокого качества не имеют резкого запаха, а тем более запаха рыбы. Должен быть только лёгкий свежий запах морепродуктов.

Как чистить мидии?
Варено-мороженные (самые распространенные) мидии обрабатывать не нужно, т.к. они без панциря. Иногда мидии нужно почистить от водорослей — нитевидных жёстких растений. Если мидии дешёвые, лучше перебрать мидии и осмотреть на осколки панцирей.
Замороженные и свежие, закрытые ракушкой мидии нужно почистить: с помощью щётки очистить мидии от несъедобных водорослей и других загрязнений, после чего промыть в нескольких водах. Варка поможет мидиям раскрыться, после раскрытия раковин следует вынуть мидии и удалить остаток водорослей.

— Если мидии предполагается жарить, то можно жарить их без варки — на масле 5-7 минут.

— При варке мидии могут не раскрыться — в этом случае их удаляют из съестного.

— Что приготовить из варёных мидий:

1. Сварить суп.
2. Подать со спагетти или другими макаронами.
3. Сделать плов с мидиями.
4. Сделать салат или закуску «морской коктейль«.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: