Сколько варить суп из тыквы?

15:00
Суп из тыквы в зависимости от рецептуры готовить 30-40 минут.

Как приготовить суп-пюре из тыквы со сливками

Продукты
Тыква — 700 грамм
Сливки — 200 миллилитров
Репчатый лук — 1 голова
Вода или бульон — полстакана
Подсолнечное масло — 2 столовых ложки
Розмарин, соль, сахар — по вкусу
Сыр «Российский» — 50 грамм

Как варить суп-пюре из тыквы
Тыкву очистить от кожицы и семян, порезать кубиками стороной 1 сантиметр.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Кастрюлю поставить на огонь, разогреть, налить масло и выложить лук. Обжаривать лук с солью и специями в течение 7 минут, добавить тыкву, влить воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи 15 минут.

Измельчить лук с тыквой с помощью блендера. Разогреть сливки до состояния «почти кипит» и влить в суп. Сыр потереть на крупной тёрке и всыпать в суп, хорошо перемешать.

Настоять суп 5 минут под крышкой и можно подавать к столу!

Фкуснофакты о супе из тыквы

Как подавать суп-пюре из тыквы
При подаче суп можно посыпать обжаренными кедровыми орешками, семечками тыквы, зеленью, тёртой цедрой апельсина.

Что подать с супом-пюре из тыквы
В прикуску, отлично пойдут гренки, королевские креветки, запеченный чеснок.

Специи к супу-пюре из тыквы
Отлично подходят при приготовлении супа-пюре из тыквы мускатный орех, белый перец, корица, имбирь.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: