Сколько варить кукурузу мини?

15:00
Мини-кукурузу варить 2 минуты после закипания воды.

Как варить Том Кха Кай

Продукты
Куриное филе — 450 грамм
Куриный бульон — 600 миллилитров
Кокосовое молоко — 400 миллилитров
Свежие грибы — 200 грамм
Томаты — 3 средних
Лук-шалот — 3 головы
Чеснок — 20 грамм
Кукуруза-мини — 200 грамм
Острый тайский птичий перец — 2 средних
Кинза — 1 пучок
Лаймовый сок — 20 мл
Лемонграсс — 3 стебля
Листья кафрского лайма — 3 средних
Рыбный соус -20 мл
Галанкал — 1 крупный
Пальмовый сахар — 10 грамм
Соль — по вкусу

Как сварить суп том кха кай
1. Поставить куриный бульон на слабый огонь.
2. Лемонграсс, лук, лаймовые листья, 1/2 пучка кинзы вымыть и поместить в бульон.
3. Чеснок и галангал очистить и добавить в куриный бульон.
4. Острый перец разрезать на несколько частей вдоль и сохранив семена положить в бульон.
5. Добавить в бульон пальмовый сахар. После закипания варить суп на слабом огне на 1/4 ч.
6. Пропустить бульон через дуршлаг, извлечь все сварившиеся продукты.
7. Филе птицы порубить небольшими кусочками и положить в суп.
8. Грибы и кукурузу разрезать на крупные кусочки и положить в бульон.
9. Добавить в суп 400 миллилитров кокосового молока, 20 миллилитров рыбного соуса и варить 20 минут.
10. Помидоры нарезать и добавить к бульону.
11. Нашинковать и отправить в суп оставшиеся 1/2 пучка кинзы и 20 мл лаймого сока. Довести до кипения.

Фкуснофакты

Калорийность мини-кукурузы — 114 ккал/100 грамм.

— Мини-кукурузу употребляют в пищу целиком, включая початок.

— Мини-кукуруза может использоваться для блюд в сыром виде.

— Средняя стоимость мини-кукурузы в Москве от 100 руб./100 грамм (данные на ноябрь 2016 года).

— Початки маленькой кукурузы содержат большое количество витаминов A, B, E, а также клетчатку и белок. Они богаты фосфором, магнием, калием, цинком и железом.

— Вареная «baby corn» сочетается с макаронными изделиями, тушеная широко используется в азиатской кухне.

Свежие початки мини-кукузузы хранятся до 10 дней при температуре +3…+7 градусов.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?