Сколько варить ревень?

15:00
На компот варить ревень 10 минут.

На квас варить ревень 7 минут.

На варенье варить ревень 10 минут.

Как варить ревень

Понадобятся — ревень, вода

Ревень можно употреблять сырым, для употребления варка необязательна
1. Промыть ревень, обрезать края черешков.
2. Выложить ревень в кастрюлю; если черешки не помещаются, разрезать каждый поперёк пополам.
3. Залить ревень холодной водой, поставить кастрюлю на огонь.
4. Варить ревень 7-10 минут.

Как варить соус из ревеня

Продукты
Свежий ревень — 300 грамм
Изюм — 30 грамм (1 горсть)
Репчатый лук — 1 небольшая голова
Виноградный уксус — 20 миллилитров
Имбирь порошком — 1/4 чайной ложки
Молотая гвоздика — 1 чайная ложка
Тростниковый сахар (можно заменить обычным) — 100 грамм
Корица порошком — 1/4 чайной ложки
Соль — 1/4 чайной ложки

Как варить соус из ревеня
1. Ревень помыть, срезать листочки.
2. Порезать ревень на 5-6 частей поперёк, выложить в кастрюльку.
3. Влить уксус, всыпать сахар, корицу, изюм, имбирь, гвоздику и соль.
4. Репчатый лук очистить от шелухи и натереть на крупной тёрке (как вариант, измельчить с помощью блендера).
5. Поставить кастрюльку с продуктами для соуса из ревеня на средний огонь, довести до закипания при постоянном помешивании, чтобы масса соуса не пригорела.
6. После закипания уменьшить мощность комфорки до тихой, уваривать соус 3-40 минут до получения консистенции соуса.

Как варить кисель из ревеня

Продукты
Стебли свежего ревеня — 300 грамм
Сахар — 70 грамм
Картофельный крахмал — для жидкого киселя — 2 чайные ложки с горкой, для среднего киселя — 2,5 чайные ложки с горкой, для густого киселя — 3 чайных ложки с горкой
Вода — 0,7 литра

Как варить кисель из ревеня
1. Промыть ревень, слегка обсушить.
2. Нарезать ревень мелко, выложить в кастрюлю.
3. Влить 0,7 литра воды и всыпать 70 грамм сахара.
4. Варить ревень 10 минут, затем отвар пропустить через сито.
5. Сваренный ревень измельчить с помощью блендера (либо протереть ложкой через сито).
6. Полстакана отвара остудить, разбавить в нём крахмал и влить к основной массе отвара.
7. Влить смесь в кастрюльку.
8. Поставить кастрюльку на огонь и варить кисель 2 минуты после закипания на тихом огне.

Как варить компот из ревеня

Продукты компота из ревеня
Черешки ревеня — 1 килограмм
Сахар — 12 столовых ложек с горкой
Изюм — 1 стакан
Лимон — цедра 1 лимона
Вода — 3 литра

Как сварить компот из ревеня
1. Очистить стебли ревеня от листьев и счистить кожицу, порезать кубиками стороной 2 сантиметра.
2. Воду налить в кастрюлю и подождать закипания, насыпать сахар и варить 5 минут.
3. Затем выложить изюм и ревень и кипятить на тихом огне 10 минут.
4. Снять компот из ревеня с огня и добавить измельченную цедру лимона.
5. Охладить компот и можно подавать к столу.

Как варить квас из ревеня

Продукты
Вода — 3 литра
Ревень — 500 грамм
Сахар — 200 грамм
Сухие дрожжи — 3 грамма

Как сварить квас из ревеня
1. Ревень очистить, вымыть и порезать кусочками стороной 2 сантиметра, выложить в кипящую воду, кипятить 7 минут.
2. Процедить квас через сито или плотную ткань и остудить.
3. Добавить сахар и дрожжи, перемешать и настаивать 10 часов в теплое место.
4. Готовый квас хранить квас в бутылках.

Фкуснофакты

— Существует множество видов съедобного и несъедобного ревеня, в российских магазинах можно купить красный ревень, как правило в пучках, с листьями.

— Ревень можно есть сырым. Варят ревень для приготовления заготовок и напитков. Для салатов ревень используется как овощ с яблочными оттенками вкуса и запаха, варить ревень для салата не нужно.

— Ревень используют как овощ при приготовлении гарниров (например, пюре из ревеня), сладких и несладких пирогов, варенья, киселя, компота, соуса.

— Срок хранения ревеня — 3 дня в отделении для овощей, в холодильнике.

— Если важно получить очень мягкий отварной ревень, можно срезать кожицу с черешков.

— Для варки ревеня необходимо использовать стальную или эмалированную кастрюлю, чтобы ревень не окислился и не потерял цвет.

— При выборе ревеня обращайте внимание на внешний вид черешков. Цвет должен быть равномерный, не ядрёный. Основания черешков не должны быть слишком широкими, разламываться с хрустом.

— Сезон ревеня — с середины мая по середину июля.

— Стоимость ревеня — 450 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: