Сколько варить лимонад?

лимонад
Лимонад полезнее всего не варить, а смешать лимонный сок с холодной кипячёной водой и мёдом (сахаром). На приготовление лимонада уходит не более 10 минут.

Как сделать лимонад

Продукты
Вода - 1 литр
Лимон - 1 штука
Сахар - полстакана

Как приготовить лимонад
Лимон разрезать пополам и выдавить в воду, сюда же добавить сахар или мёд, перемешать до полного растворения всех ингредиентов. Шкурки и остатки мякоти можно отдельно прокипятить минут 5, отжать и смешать с холодным напитком - получится более концентрированный вкус.

Как варить лимонад

Продукты
Вода - 1 литр
Лимон - 1 штука
Сахар - полстакана

Как приготовить лимонад
Лимон помыть, обсушить, поместить на одну минуту в кипяток. Снять цедру с помощью мелкой тёрки, выжать в миску лимонный сок.
В кастрюлю налить 1 литр воды, кастрюлю поставить на огонь, дождаться закипания. Всыпать в воду лимонную цедру и сахар, помешать, варить 10 минут. Затем выключить огонь, остудить, влить лимонный сок. Подавать в охлаждённом виде.

Как варить имбирный лимонад

Продукты
Лимон - 1 штука
Имбирь - 50-70 грамм
Сахар (или мёд) - 3 столовые ложки
Вода - 3 литра

Как приготовить имбирный лимонад
Лимон помыть, обсушить сухой салфеткой, тонко нарезать; косточки удалить. Имбирь помыть, обсушить и тонко порезать. Сложить нарезанный лимон и имбирь в кастрюлю, залить холодной водой.
Поставить кастрюлю на огонь, варить лимонад под крышкой 5 минут после закипания.
Остудить лимонад и процедить.

Фкуснофакты

- Лимонад домашнего приготовления не содержит консервантов и красителей, чем выгодно отличается от напитков промышленного производства.

- Приготовить диетический лимонад (с минимальным содержанием калорий) можно, уменьшив количество используемого сахара. От сахара можно вообще отказаться, если добавить в лимонад несколько листочков стевии - "медовой" травы, обладающей сладким вкусом. Часто сахар полностью или частично заменяют натуральным медом - его добавляют в остывший лимонад.

- В домашнем лимонаде сохраняется витамин С. Чтобы его было еще больше, необходимо сократить время варки или заранее выжать сок из приготовленных лимонов и затем добавить в готовый охлажденный до 40 градусов напиток.

- Натуральный лимонад повышает иммунитет, приводит в норму температуру тела, активизирует обмен веществ и улучшает аппетит. Напиток будет полезен во время простуды и гриппа, также лимонад благотворно действует при атеросклерозе и спасает от тошноты во время беременности.

- С особой осторожностью рекомендуется употреблять лимонад при повышенной кислотности желудочного сока и аллергии на цитрусовые.