Сколько варить лимонад?

15:00
Лимонад полезнее всего не варить, а смешать лимонный сок с холодной кипячёной водой и мёдом (сахаром). На приготовление лимонада уходит не более 10 минут.

Как сделать лимонад

Продукты
Вода — 1 литр
Лимон — 1 штука
Сахар — полстакана

Как приготовить лимонад
Лимон разрезать пополам и выдавить в воду, сюда же добавить сахар или мёд, перемешать до полного растворения всех ингредиентов. Шкурки и остатки мякоти можно отдельно прокипятить минут 5, отжать и смешать с холодным напитком — получится более концентрированный вкус.

Как варить лимонад

Продукты
Вода — 1 литр
Лимон — 1 штука
Сахар — полстакана

Как приготовить лимонад
Лимон помыть, обсушить, поместить на одну минуту в кипяток. Снять цедру с помощью мелкой тёрки, выжать в миску лимонный сок.
В кастрюлю налить 1 литр воды, кастрюлю поставить на огонь, дождаться закипания. Всыпать в воду лимонную цедру и сахар, помешать, варить 10 минут. Затем выключить огонь, остудить, влить лимонный сок. Подавать в охлаждённом виде.

Как варить имбирный лимонад

Продукты
Лимон — 1 штука
Имбирь — 50-70 грамм
Сахар (или мёд) — 3 столовые ложки
Вода — 3 литра

Как приготовить имбирный лимонад
Лимон помыть, обсушить сухой салфеткой, тонко нарезать; косточки удалить. Имбирь помыть, обсушить и тонко порезать. Сложить нарезанный лимон и имбирь в кастрюлю, залить холодной водой.
Поставить кастрюлю на огонь, варить лимонад под крышкой 5 минут после закипания.
Остудить лимонад и процедить.

Фкуснофакты

— Лимонад домашнего приготовления не содержит консервантов и красителей, чем выгодно отличается от напитков промышленного производства.

— Приготовить диетический лимонад (с минимальным содержанием калорий) можно, уменьшив количество используемого сахара. От сахара можно вообще отказаться, если добавить в лимонад несколько листочков стевии — «медовой» травы, обладающей сладким вкусом. Часто сахар полностью или частично заменяют натуральным медом — его добавляют в остывший лимонад.

— В домашнем лимонаде сохраняется витамин С. Чтобы его было еще больше, необходимо сократить время варки или заранее выжать сок из приготовленных лимонов и затем добавить в готовый охлажденный до 40 градусов напиток.

— Натуральный лимонад повышает иммунитет, приводит в норму температуру тела, активизирует обмен веществ и улучшает аппетит. Напиток будет полезен во время простуды и гриппа, также лимонад благотворно действует при атеросклерозе и спасает от тошноты во время беременности.

С особой осторожностью рекомендуется употреблять лимонад при повышенной кислотности желудочного сока и аллергии на цитрусовые.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: