Сколько варить сахар?

15:00
Поставить кастрюлю с молоком и сахаром на средний огонь и перемешать. Варить сахар 7 минут после закипания, постоянно помешивая. После 30 минут молоко загустеет и окрасится в бледно-коричневый цвет - верный признак готовности. В тарелку, смазанную сливочным маслом, налить молочный сахар и оставить застывать. Через 15 минут вынуть из емкости затвердевший сахар. Разломать сахар руками на небольшие кусочки.

Как варить сахар

Продукты Сахар-песок — 300 грамм (1,5 стакана) Молоко 1-3% — 100 миллилитров (половина стакана) Сливочное масло — 35 грамм: 30 грамм для варки и 5 грамм (1 чайная ложка) для смазывания Подготовка продуктов 1. В толстостенную кастрюлю всыпать 300 грамм сахара и 100 миллилитров молока, хорошо перемешать. 2. Масло для смазывания отмерить и оставить при комнатной температуре растапливаться прямо на блюде, предназначенном для сахара. Как варить молочный сахар 1. Поставить кастрюлю с молоком и сахаром на средний огонь и мешать. 2. Когда молочный сахар закипел, продолжить его варить 7 минут, постоянно мешая его деревянной ложкой. 3. Пока кипит состав, он может сильно бурлить и пениться – это естественно, но нужно постоянно мешать. 4. По истечению 25-30 минут состав загустеет и приобретет бледно-коричневый цвет — это признак готовности. 5. В подготовленную тарелку, смазанную сливочным маслом, налить молочный сахар, разровнять и оставить застывать. 6. Через 15-20 минут варёный сахар затвердеет, его нужно вынуть из емкости. Для этого нужно будет тарелку накрыть разделочной доской и аккуратно перевернуть. Так как стенки тарелки были смазаны сливочным маслом, затвердевший молочный сахар легко отделится и останется на доске. 7. Разломать сахар руками на небольшие кусочки. Если слой сахара довольно толстый, можно разрезать его ножом, когда он ещё не до конца затвердеет.

Фкуснофакты

— При варке в сахар можно добавить тёртую цедру апельсина, измельчённый фундук, семечки, сухофрукты (курага, изюм). Важно, чтобы добавки было не слишком много, иначе варёный сахар будет рассыпаться. Готовый сахар можно украсить рубленными орехами или тёртым шоколадом. — Удобно использовать при варке деревянную лопатку: она менее шумная, не оставит следов и ей легче снимать слои сахара со дна кастрюли, чтобы не дать ему пригореть. — Кастрюля должна быть глубокой и с толстым дном, чтобы сахар не подгорал во время варки. — Стандартные пропорции для варки сахара: на 1 стакан сахара 1/5 стакана молока. — Вместо молока можно использовать жидкую сметану или сливки. — Варить сахар необходимо на очень маленьком огне и постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорел. — Тарелку для сахара необходимо смазать сливочным маслом, чтобы сахар можно было легко отделить от тарелки. — Вместо тарелки можно использовать формы для льда или выпечки, креманки, подносы, чайные чашки. Поскольку сахар очень быстро застывает и затем его проблематично ломать, рекомендуется стараться разливать сахар тонким слоем. — Если нет сливочного масла, можно варить сахар без него, ориентируясь на те же признаки готовности. Тарелку при этом можно смазать растительным маслом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов